怎样把CAD图画得好看不死板?
hhy2010
hhy2010 Lv.7
2007年03月03日 12:35:14
只看楼主

我画出来的图总是觉得太死板,不好看,尤其是想画出那种自然式的合理配植时,总是 画不好有什么技巧和方法吗》

我画出来的图总是觉得太死板,不好看,尤其是想画出那种自然式的合理配植时,总是 画不好有什么技巧和方法吗》
免费打赏
rsrfy
2007年03月03日 13:16:04
2楼
园林的图和建筑的图有不同之处
在规范上是相同的
在图制美观上还应加入园林特有的配景
树,花,动物,人物,车,路灯,等等~ 一方面为了好看,一方面还为了可以让看图的人感觉到图纸里面景点/小品等的体量,也让制图人员更好地把握好节点的高低,大小,比例等。
自然式的东西,微地形要做好,然后配合一些平面设计的大原则就是。
只是,别为了配景而把图纸最基本的功能给丢了就是。我就犯错这种低级错误。

个人意见~~~
hhy2010
2007年03月03日 13:29:30
3楼
平面图上好象不太好加 人物和动物,而且我说的是CAD平面,就是那种色彩搭配和乔灌草在同一层面上表现,我画出的不是太乱就是太空,呵植物种植设计

加微地形 你说的非常对,有线条美在里面,还可以使图看起来不太空洞,特别是大树种植的地方,没有灌木配置 加地形是很不错的选择
xiao_weiba82
2007年04月02日 14:49:42
4楼
灵活运用植物的配置原则~~
kitten706
2007年04月27日 23:44:43
5楼
多画,多看别人的图,这个是手感问题,连到麻木就能画出自然的了,我的经验之谈.
design_lgx
2007年12月25日 10:42:11
6楼
对于绘制种植设计施工图我始终认为是一门很大的学问,入门容易而要真正做好了却实属不易。

对于园林人重点应在绿化设计上,目前不少地区和单位的景观设计做法都是大搞硬景空间设计,最后拿绿化轻描淡写地填空收尾。对绿化设计不够重视。

强烈呼吁园林设计师大力开展绿化种植设计研究与实践!
不能浪费我国有限的国土资源!
持续发展,节俭设计!不要忘记“经济、适用、美观”永远是园林工程设计的基本原则,真正把这三者有机结合起来了才是好的设计。让我们努力吧!共尽园林设计师的神圣职责!
gengshabasara
2007年12月25日 16:44:15
7楼
偶以前是专做植物配置的,和5楼说的一样,多看人家的好图,多画,画多了就有手感了.
cheng_852
2007年12月27日 11:50:04
8楼
不仅要看,有必要去现场跟着学习,看植物间是怎么配置的,然后是植物与石头、地形等的配置,这样再画图就会觉得跟以前有明显的不一样。
经验之谈。
ppp327
2009年02月19日 08:18:13
9楼
:lol 虽然来的晚了点 但是是一个值得讨论的话题
redmaple8311
2009年02月23日 16:25:20
10楼
强烈支持楼上的几位,植物是有生命的东东,如何把它运用的更好,我们园林工作者必须要有这样一个持续发展,节俭设计的原则:“经济、适用、美观”