旅店可以开吗?
wanan119
wanan119 Lv.2
2007年03月02日 20:42:44
只看楼主

朋友想租用一栋建筑的第二层做旅店使用,该建筑楼共3层,钢筋混凝土结构,首层为商铺.三层是一家加工厂,该建筑有2个楼梯.占地面积1000方,建筑面积3000方,厂房和旅店可以在一栋楼里面吗?可以共用楼梯吗?

朋友想租用一栋建筑的第二层做旅店使用,该建筑楼共3层,钢筋混凝土结构,首层为商铺.三层是一家加工厂,该建筑有2个楼梯.占地面积1000方,建筑面积3000方,厂房和旅店可以在一栋楼里面吗?可以共用楼梯吗?
免费打赏
kibo
2007年03月04日 21:00:58
2楼
共用楼梯恐怕不行,在一个楼里面也违反规范规定罢
留一手
2007年03月06日 23:27:16
3楼
可以的
因为“首层为商铺.三层是一家加工厂”,既然商场与工厂在一栋楼里面,厂房和旅店当然也可以
前提是路子
喋血东京
2007年03月07日 10:02:49
4楼
太危险了!
另外那个工厂是什么性质的?甲乙丙类的肯定不行吧!?
如果设的话必须要有独立的安全出口!
wanan119
2007年03月07日 19:37:01
5楼
太危险了!
另外那个工厂是什么性质的?甲乙丙类的肯定不行吧!?
如果设的话必须要有独立的安全出口!

工厂是做手袋加工的,商铺是沿街铺面.每间才40平方.2-3层的出入楼梯在后面,旅店和厂房在1栋楼里面是不是2合1啊?
若真想开旅店可否在2层做多2个独立的楼梯直通马路与3层的厂房分开楼梯,不共用.
kibo
2007年03月10日 10:53:38
6楼
一层商铺,二层旅馆,三层丙类厂房。
这样的建筑物,上面两层共用楼梯肯定不行,想都不要想。
至于这样的建筑物是否可行,如何处理防火分隔,如何疏散等,建议仔细查查建规相应建筑条文。
这个建筑好一点在于丙类厂房在最高处,下面民用的人员疏散比较方便。
zhangminghua7512
2007年03月10日 23:15:22
7楼
看看新建规,估计不行,消防部门一般将三合一建筑视为违章建筑。具体好像消防法有规定。并要了解厂方性质
yanglan
2007年03月11日 15:49:00
8楼
估计不行。最好请教一下建筑大佬们,比我们更专业