【迷茫】工地男有出头之日吗???
wocacao
wocacao Lv.2
2012年09月03日 21:40:28
来自于闲聊茶吧
只看楼主

大家好,小弟我今年6月份刚毕业,2月份开始到公司的某个项目部实习,做的是装修施工。学校学的是工民建,大部分课程都是结构设计,当初觉得设计院不好进,所以就选择了施工单位。现在在工地待了有半年多了,也看到了各种阶段的人,给我的感觉就是如果入了这一行,无论你熬多少年都是工资在变化,做的事情在变,但你必须得天天到工地,永远没有双休。这种日子真的好煎熬啊,现在这个项目在杭州,和我女朋友工作的地方还算近,每周能见一两次,但以后被外派到哪里也不知道,如果异地恋的话,很有可能会分手,而且我也不想以后结婚了没空陪老婆。现在想去做设计了,找工作快一个月了,一点消息也没有,真的好痛苦啊。求各位前辈指导,工地男会有熬出头的那一天吗?可以轻松一点,每个月可以有那么几天休息,工作地点也不用在好多城市之间换来换去而是固定在一个地方。求指点啊,小弟跪谢~~~~~

大家好,小弟我今年6月份刚毕业,2月份开始到公司的某个项目部实习,做的是装修施工。学校学的是工民建,大部分课程都是结构设计,当初觉得设计院不好进,所以就选择了施工单位。现在在工地待了有半年多了,也看到了各种阶段的人,给我的感觉就是如果入了这一行,无论你熬多少年都是工资在变化,做的事情在变,但你必须得天天到工地,永远没有双休。这种日子真的好煎熬啊,现在这个项目在杭州,和我女朋友工作的地方还算近,每周能见一两次,但以后被外派到哪里也不知道,如果异地恋的话,很有可能会分手,而且我也不想以后结婚了没空陪老婆。现在想去做设计了,找工作快一个月了,一点消息也没有,真的好痛苦啊。求各位前辈指导,工地男会有熬出头的那一天吗?可以轻松一点,每个月可以有那么几天休息,工作地点也不用在好多城市之间换来换去而是固定在一个地方。求指点啊,小弟跪谢~~~~~
免费打赏
shichaonian
2012年09月04日 15:27:42
2楼
这个可真不好找!国企刚进去还说有双休、工作一段时间、双休就别想了!轮休有时候还够呛!
fangxinchu
2012年09月05日 08:24:03
3楼
多多学习啊,女人不能做挡礁石
liujingflyzd
2012年09月05日 11:01:19
4楼
给自己定个目标,朝着目标去努力吧!!!
zhangzg2008
2012年09月05日 11:17:31
5楼
如果你期望朝九晚五的生活,还是去做设计吧。做现场施工还真大不到个要求。
陈筑静好岁月
2012年09月05日 11:44:46
6楼
前途是打拼出来的,机会也是靠创造与争取的,路漫漫其修远兮,诸位将上下而求索
wocacao
2012年09月05日 17:03:48
7楼
男人的两只肩膀一边是事业一边是感情,真的很纠结啊
wocacao
2012年09月05日 17:08:27
8楼
唉,这条路走的好辛苦。。。
xingejie
2012年09月05日 20:10:46
9楼
虽然能朝九晚五 但是加起班来比施工还累 费脑 白头发 掉头发
xingejie
2012年09月05日 20:25:42
10楼
虽然能朝九晚五 但是加起班来比施工还累 费脑 白头发 掉头发
另外 没有出头日,那你觉得工地的那些大佬是怎么出来的 贵在人为!
yqyzl520
2012年09月05日 22:55:37
11楼
事在人为 人定胜天