在北方念的大学,想到南方工作,只能考南方的研究生吗?
yuanlinshanshan
2012年09月03日 17:06:34
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我现在是大三的一名学园林的女生,一直想到南方工作,高考由于家里的原因报了离家不远的沈阳农业大学,毕业后想到南方做园林,从心里喜欢南方的环境,只有考上南方的研究生才能到南方工作吗?听说南方的园林设计公司挺排斥北方的设计师的,如果在北方工作了还能有机会到南方做园林吗?我想做全中国的园林,而不是仅限于一个地区的园林,这是我一直以来努力的目标,真的不知道该怎么办了,而且家里极力反对我到南方去发展,心里好矛盾,我该怎么办?

我现在是大三的一名学园林的女生,一直想到南方工作,高考由于家里的原因报了离家不远的沈阳农业大学,毕业后想到南方做园林,从心里喜欢南方的环境,只有考上南方的研究生才能到南方工作吗?听说南方的园林设计公司挺排斥北方的设计师的,如果在北方工作了还能有机会到南方做园林吗?我想做全中国的园林,而不是仅限于一个地区的园林,这是我一直以来努力的目标,真的不知道该怎么办了,而且家里极力反对我到南方去发展,心里好矛盾,我该怎么办?
免费打赏
jiangnut
2012年11月29日 13:17:38
2楼
没有排斥啦,我们公司有好几个同事都是北方的
zcy373421925
2012年12月25日 14:14:02
3楼
校友啊,我也是在沈阳农业大学上的,园艺专业,回到南方也没这么用上,就改做园林了,自己感觉接触过的东北人都不错的,顶你