中央空调图审问题,帮忙解答下
zhangyaowen_55
2012年09月03日 15:46:48
来自于中央空调
只看楼主

小弟初次做中央空空调系统!审图中心刚审完图纸,提了些问题,不太会解答了!请坛子里的兄弟姐妹大哥大姐帮帮忙,万分感谢!本工程是15层商店办公楼。1~2层为低店,3~6层为特色餐饮,7~9层为厨房及宴会,10层以上均为客房!审图中提出的问题都在图纸上已红框标注!

小弟初次做中央空空调系统!审图中心刚审完图纸,提了些问题,不太会解答了!
请坛子里的兄弟姐妹大哥大姐帮帮忙,万分感谢!
本工程是15层商店办公楼。1~2层为低店,3~6层为特色餐饮,7~9层为厨房及宴会,10层以上均为客房!
审图中提出的问题都在图纸上已红框标注!
833f183e16d7987b41f5.rar
914 KB
立即下载
免费打赏
zhangyaowen_55
2012年09月03日 15:50:54
2楼
初次发帖,有什么考虑不全的各位体谅下!
QQ365696194 白天全天在线,有问题多交流!
kaijie917
2012年09月05日 15:16:27
3楼
问题这么多,而且好多基础性的问题,你是暖通专业的吗!
dolphin
2012年09月05日 16:02:14
4楼
问题确实比较多,还有些审图的根本没有提,可能是基础性问题太多,审图的就比较粗了。
比如:1)几层排风共用风井未设防火阀门;
2)冷水泵、冷却水泵为何用变频?
另外:
内走廊不需要排烟,满足自然排烟条件的,走廊几处都有外窗,只要面积够就行,感觉应该够了。
zzm999999
2012年09月06日 12:00:43
5楼
小弟弟没有师傅带吗?好可怜。
yz524994221
2012年09月06日 15:51:41
6楼
哈哈,看起来好可怜。。。
多看看书吧
bj5945
2012年09月06日 22:21:26
7楼
这套图纸问题实在太多了,建议重新设计。
实在想不通,院里怎么会让这套图纸出去的。有点丢人呀,这样的图纸出现,对暖通行业也不是什么好事。
楼主如果第一次做设计 ,有很多不懂的没关系。但是院里让这样的图纸出去,是害了楼主。
哎,一声叹息。
lj1955
2012年09月09日 07:40:29
8楼
俺是想大家学习经验的 !
cadhongcai
2012年09月09日 17:09:19
9楼
专业性知识还需加强学习,设计比较理想化,设计深度不够,多看看别人的图可以学到不少精华。
weige131
2012年09月11日 16:05:59
10楼
问题是多啊,我这个半个熟手都看出很多问题