土木工程在校期间可考哪些证???
jingyudashi
2012年09月02日 12:29:55
来自于学生专栏
只看楼主

我今年进入大三,听说要靠很多证,但不知道现在阶段具体可考哪些。还有,我在网上看到说,需要从事相应专业·事业若干年。具体是指什么工作啊,那不是说,非得工作了才能考啊???跪 求前辈们指点!!!

我今年进入大三,听说要靠很多证,但不知道现在阶段具体可考哪些。还有,我在网上看到说,需要从事相应专业·事业若干年。具体是指什么工作啊,那不是说,非得工作了才能考啊???跪 求前辈们指点!!!
免费打赏
dpj529432013
2012年09月02日 21:08:56
2楼
我是今年6月份刚毕业的,个人觉得,在学校还是把专业基础知识之类的学好,不要慌去考什么证,毕竟这个行业的许多证都要有年限要求的,就比如二建,在校期间考的话必然要做假学历,而以后你出来了还要继续考其他的证,考其他证的学历年限和你之前考的证的年限冲突了,别人就会觉得你在做假的,难道要继续做假学历么?我觉得没有必要为了能在校期间拿个证而影响到自己以后的考证吧!以上内容,纯属个人见解!所谓的需要从事相应专业,也就是你要在你所学专业的范围内从事工作。
zhoukai22092
2012年09月03日 20:21:05
3楼
可以考建筑初级经济师,及岗位资格证书。
寒冬
2012年09月06日 17:00:25
4楼
首先一点儿注册类的证件都是要毕业以后才能够考的,造价员可以考。理论还不要忘了。否则还得重新学啊!
q1002316944
2012年09月06日 20:39:29
5楼
俺也是土木的,好像没啥要考的证件。好多专业证书都要毕业工作了一定年限才能考啊。
a370772462
2012年09月06日 21:35:21
6楼
我在校就考了施工员证。毕业后单位的同事会教你考其他证