!急!求助方法用于催化剂生产废水预处理_在线等
wellen
wellen Lv.2
2007年02月28日 14:48:18
来自于水处理
只看楼主

我公司生产处理尾气的含贵金属的均相催化剂,废水为日常清洗反应釜的清洗废水和废气喷淋废水,主要为无机物质,包含氨氮,氯等,也有部分有机溶剂(在清洗中使用)。但废水的浓度相当高,COD达到数万,BOD上万,氨氮也有几千,现在采用的方法为收集后集中焚烧,但焚烧费用很高。现考虑在工艺中进行适当的预处理,欲请教各位有什么好的方法?是用Fenton试剂氧化氨氮,还是有更好的方法?也曾考虑过汽提,但不知具体工艺怎么弄。氏不是也可以用浓缩的方法,将氨氮浓缩再焚烧,以减少废液体积。谢谢大家!

我公司生产处理尾气的含贵金属的均相催化剂,废水为日常清洗反应釜的清洗废水和废气喷淋废水,主要为无机物质,包含氨氮,氯等,也有部分有机溶剂(在清洗中使用)。但废水的浓度相当高,COD达到数万,BOD上万,氨氮也有几千,现在采用的方法为收集后集中焚烧,但焚烧费用很高。现考虑在工艺中进行适当的预处理,欲请教各位有什么好的方法?是用Fenton试剂氧化氨氮,还是有更好的方法?也曾考虑过汽提,但不知具体工艺怎么弄。氏不是也可以用浓缩的方法,将氨氮浓缩再焚烧,以减少废液体积。谢谢大家!
wellen
2007年02月28日 17:27:52
2楼
Cl离子会不会引起高COD?
wellen
2007年03月01日 08:59:20
3楼
真的没人知道吗?
wellen
2007年03月01日 11:44:51
4楼
氯离子浓度很高 基本也上千上万 应该会引起高浓度COD。?
baj_1
2007年03月01日 22:14:23
5楼
春儿,看来问题是比较棘手,我也没有遇见过,希望哪位高人能够指点一二:)
sdscbinsl
2007年03月02日 11:55:35
6楼
你现在是用的焚烧处理吗?
wellen
2007年03月02日 23:00:13
7楼
是的。。完全用焚烧。。。但因为盐分较高。。焚烧的费用也就高了。。
wellen
2007年03月03日 20:01:16
8楼
你怎么不帮帮忙?!
abcw555
2007年03月03日 21:42:02
9楼
我公司拥有处理高浓度氨氮废水生物处理技术,你能详细说一下吗,特别是CL以何种状态存在?
wellen
2007年03月03日 23:40:25
10楼
生物法恐怕很难用在此废水上, Cl以离子形态存在,浓度很高。
sdscbinsl
2007年03月05日 12:44:50
11楼
请问:焚烧的费用是多少?需要加多少助燃剂?含盐量是多少?COD是多少?CL是以盐的形式存在的吗?