SBR池上有一层细灰白色污泥什么原因?
国清环保
2007年02月27日 17:43:00
来自于水处理
只看楼主

我们厂的污水站最近上面出现一层细灰白的污泥。不知道什么原因。SV30约80%进水COD1000出水COD140 MLSS10g/L怎么把他去除掉。谢谢

我们厂的污水站最近上面出现一层细灰白的污泥。不知道什么原因。
SV30约80%
进水COD1000出水COD140 MLSS10g/L
怎么把他去除掉。
谢谢
免费打赏
jiaxinng
2007年03月01日 17:06:24
2楼
你们的处理能力是多少?运行多久了?漂浮污泥成分是什么啊?
sunpeng1983
2007年03月01日 21:33:26
3楼
你所说的漂浮物应该是死掉的菌种,主要原因应该是曝气量过大,丝状菌繁殖过量,导致菌胶团缺氧而死.还有一种可能是进水的COD突然增大,导致污泥龄变小,细菌繁殖过快.
你可以试试减小进水COD(将处理过的废水再打入系统稀释COD),严格控制曝气量,并做生物镜检,观察细菌的形态再做进一步的处理.
nizhigang522
2007年07月24日 09:40:11
4楼
菌种死掉了?好多人都是这么说的!奇怪了,它怎么就这样死掉了呐????你们做过这样的试验吗?把你们所说的死掉的菌捞出来放在培养基里,看看是否死掉啦?
comebaby1188
2007年07月24日 21:04:14
5楼
个人意见认为,水面的灰白色污泥是未被降解的脂类物质和从膜上脱落的细菌的混合物,这种混合物上面一层发灰,下面还垫着一层白色细沫
shixiuwang
2007年07月24日 23:03:28
6楼
你的SV30约80% ,这样不就膨胀了吗?我觉得这个污泥应该有问题。
niliucn
2007年07月25日 11:08:05
7楼
SV30约80%,太恐怖了吧?
天生吾才
2007年07月25日 22:25:24
8楼
选降SV,再看情况