用Excel制作自动记录的考勤表
hhzjxss
hhzjxss Lv.12
2007年02月27日 17:34:49
来自于水利软件
只看楼主

用Excel制作自动记录的考勤表单位传统的考勤登记方式有工作量大、出错几率高、统计分析麻烦等特点,现在已经进入了信息时代,为何不用电脑来帮我们进行考勤呢?用Excel 2002制作简单、快捷、准确的考勤表,你就能切身体会到信息时代的方便与快捷。  一、基本框架设置  首先要进行的工作当然就是新建工作簿,在工作表中输入姓名、日期,制订考勤表的基本框架。  1. 启动Excel 2002,新建一个工作簿,命名为“2004年员工考勤表”,在工作簿中建立12个工作表。

用Excel制作自动记录的考勤表

单位传统的考勤登记方式有工作量大、出错几率高、统计分析麻烦等特点,现在已经进入了信息时代,为何不用电脑来帮我们进行考勤呢?用Excel 2002制作简单、快捷、准确的考勤表,你就能切身体会到信息时代的方便与快捷。

一、基本框架设置

首先要进行的工作当然就是新建工作簿,在工作表中输入姓名、日期,制订考勤表的基本框架。

1. 启动Excel 2002,新建一个工作簿,命名为“2004年员工考勤表”,在工作簿中建立12个工作表。

2. 在当月工作表的A1、B1单元格中分别输入“姓名”、“日期”,在A2单 元格中输入第1个员工的姓名,接着选择A2、A3单元格,然后单击“合并及居中”按钮将两个单元格合并为1个单元格,按照以上方法录入其他员工的姓名(如图1)。

图1 创建考勤表

免费打赏
hhzjxss
2007年05月18日 07:55:23
12楼

我的博客:http://hhzjxss01.blog.163.com/
xurongdong
2007年09月16日 15:13:08
13楼
学习了,谢谢!!
lolo103
2008年12月02日 10:18:36
14楼
:hug: :hug:
tengfa1
2010年01月19日 15:11:31
15楼
我们是自己手动考勤的,可是年底要年度统计,需要把全年同事上班的考勤全部统计出来,每人每月30天全勤,12个月全来是全勤,其中某个月少来几天就少算几天,去年一直是手算的,太累了,想找个简单的方法统计出来,不知道谁能帮个忙,感谢感谢!
benscjj2008
2010年01月22日 00:25:53
16楼
感觉好复杂啊 谢谢楼主分享。:handshake
chenning1984
2010年01月22日 13:31:04
17楼
谢谢楼主的无私分享,望能有更多的东西上传.
thr520
2010年03月07日 23:14:38
18楼
好复杂了,没研究这么通透过
wahtw
2010年04月02日 09:04:56
19楼
:victory:
q993029699
2010年05月05日 01:29:25
20楼
还是很多不懂 网上转贴太多了