外部空间设计
wingforever22
2007年02月27日 16:12:39
只看楼主

图纸简介: 《外部空间设计》是日本著名建筑师卢原义信的博士论文,1975年由日本彰国社出版。卢原义信1942年毕业于东京大学,现任东京大学教授,并开设有卢原义信建筑研究所。他曾主持设计了1967年蒙特利尔国际博览会日本馆、驹泽公园奥林匹克体育馆等建筑。1960年起,他开始研究外部空间问题,为此曾两度到意大利考察。作者在文中通过对比、分析意大利和日本的外部空间,提出了积极空间、消极空间、加法空间、减法空间等一系列饶有兴味的概念;并结合建筑实例,对庭园、广场等外部空间的设计提出了一些独到的见解。

图纸简介:

《外部空间设计》是日本著名建筑师卢原义信的博士论文,1975年由日本彰国社出版。

卢原义信1942年毕业于东京大学,现任东京大学教授,并开设有卢原义信建筑研究所。他曾主持设计了1967年蒙特利尔国际博览会日本馆、驹泽公园奥林匹克体育馆等建筑。
1960年起,他开始研究外部空间问题,为此曾两度到意大利考察。作者在文中通过对比、分析意大利和日本的外部空间,提出了积极空间、消极空间、加法空间、减法空间等一系列饶有兴味的概念;并结合建筑实例,对庭园、广场等外部空间的设计提出了一些独到的见解。

附件名:20072271172563958544.rar

文件大小:3847K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
wingforever22
2007年02月28日 00:41:33
2楼
。。。也没人顶。。。
真的很难下的到。。。。。。5555555555555555555555555

zhang--zzz
2007年03月03日 08:23:56
3楼
谢谢楼主的无私奉献!
tiffany610
2007年05月11日 19:32:06
4楼
正是楼主的引荐,我才下载了。谢谢分享!!!
jj4rang
2007年06月29日 17:43:39
5楼
正是楼主的引荐,我才下载了。谢谢分享!!!
xiaoseaiyu
2007年09月07日 02:19:41
6楼
xiaoseaiyu 认为 [引用] 2007-09-07 01:55:2 整个设计新颖,流线清晰,整体感强,又不缺乏细部的刻画,局部小景生动同时又融入当地的文化特色。通过设计形象的体现出当地文化及象征性物品。确实是一套好的设计作品。希望以后楼主能继续多发些好图,为中国的园林规划做贡献
shenhaimishi
2008年03月09日 11:19:00
7楼
fvcfngfbvmj
apin1984115
2008年04月25日 13:40:38
8楼
整个设计新颖,流线清晰,整体感强,又不缺乏细部的刻画,局部小景生动同时又融入当地的文化特色。通过设计形象的体现出当地文化及象征性物品。确实是一套好的设计作品。希望以后楼主能继续多发些好图,为中国的园林规划做贡献
ml3709
2008年04月28日 02:00:20
9楼
找了好久,都不完整,不知道这个?!谢谢分享
tang870214
2008年04月28日 08:19:18
10楼
怎么 不完整呀````````没有意思
mian-er
2009年02月02日 09:49:31
11楼
·??????????÷??·??í??????????????????×÷??~??????×??§?°??·????????????ù???????à?à??????????????????~