请问监控用的同轴电缆与有线电视用的有什么不同?
kaka_22
kaka_22 Lv.2
2007年02月27日 14:14:44
只看楼主

同题,请不吝赐教,谢谢

同题,请不吝赐教,谢谢
免费打赏
wangwanda
2007年02月28日 13:34:16
2楼
没有什么不同
areyxue
2007年03月01日 09:29:35
3楼
监控用的同轴电缆与有线电视电缆的阻抗及终端串扰不同.有线电视用的同轴电缆传输衰减大,当同种芯径的两种电缆传输监控信号时你会发现相同芯径的两种电缆在传输同一种监控信号而传输距离也相同情况下.有线电视线缆所传输的图像画面干扰会更严重一些
ynk87
2007年03月01日 14:09:43
4楼

我不是很知道。, 不是欣赏这位仁兄的见解。我觉得他们应该没什么不同的吧,
3楼所说的当同种芯径的两种电缆传输监控信号时你会发现相同芯径的两种电缆在传输同一种监控信号而传输距离也相同情况下.有线电视线缆所传输的图像画面干扰会更严重一些,是不是传输的信号不同而导致的啊??因为电视是视频和音频组成的射频信号,而监控是纯粹的视频信号。

具体我也不是很清楚这些只是我的猜测,希望更多人来发表意见啊

急需权威~~~~
machengzhong
2007年03月02日 16:50:04
5楼
基本一样,都是75欧同轴电缆。有线电视传输频率带宽要比监控带宽宽的多,因此有线电视电缆要求较高,损耗要低些。
sxtytzy
2007年03月07日 00:25:37
6楼
基本一样,都是75欧同轴电缆。有线电视传输频率带宽要比监控带宽宽的多,因此有线电视电缆要求较高,损耗要低些。

我认同
churumenzhe
2007年04月17日 12:28:56
7楼
如果相同或有线电视电缆要好,那为什么有线电视电缆在入室后超过20米,它的信号衰减的很厉害呢?
dfdfchen
2007年04月18日 22:56:35
8楼
我同意四楼的意见,监控的同轴电缆只传输视频信号,而有线电视同轴电缆同时传输视频和音频。
wuyungsh
2007年04月24日 15:28:37
9楼
1.都是75欧同轴电缆。
2.线缆的材质、结构和制作工艺完全不同
3.有线电视传输频率带宽要比监控带宽宽的多,有线电视的带宽是30~1000MHz,监控(视频)的带宽是0~6MHz
4.有线电视线缆在低频段衰减大,高频段衰减小。监控线缆则正相反。
hubeixp
2007年04月28日 15:47:08
10楼
支持九楼!
qjjq9800
2007年04月29日 17:26:56
11楼
带宽,阻值不同呀
材料也不同