急求,急求、、、求大家指教,帮帮我这个菜鸟
aa337135822
2012年08月31日 18:37:05
只看楼主

我学的是电气工程及其自动化,我公司是施工单位,现在公司有一个项目需要我负责,我想问下我第一步应该做什么,具体施工应该怎么办?

我学的是电气工程及其自动化,我公司是施工单位,现在公司有一个项目需要我负责,我想问下我第一步应该做什么,具体施工应该怎么办?
免费打赏
lingxuct
2012年09月02日 17:33:16
12楼
“我是这边的电气技术员,经理直接叫我负责这边的电气施工,我想问下我首先应该是做好预算还是什么?怎么去和经理说工程进度”?

不知道你们的管理模式,专业技术员是不是也负责“预决算”。
只管一个专业就简单多了:

1、审图(出图审意见)
2、交底(得到设计对图审意见的答复),写出《技术交底记录》
3、写出《XX工程电气施工方案》和《质量控制点》(表)并报验
4、施工方案中有(根据施工组织设计总网络的)施工计划网络,现场根据计划网络进行(可能会有少量调整),进度就是“今天根据计划网络”做到了没有
5、做各部分施工记录和隐蔽工程并报验
6、每周写出施工进度汇报(本周完成情况和下周计划及计划网络调整与理由)
7、做监理程序所需的各种报验(机具、材料进场、特殊工种资格报验)
8、专业中交
lingxuct
2012年09月02日 17:40:02
13楼
“现在工程施工没想到技术员也要做好预算”

不是做预算吧?是给“预算员”做“工程量”吧?
不是预算,是决算,因为工程已开始施工,发生图纸以外的工程量,需要签证,这是专业技术员做的工作,预算员是不清楚现场工作情况的。
aihui520521
2012年09月02日 20:06:28
14楼
区管威武。、学习;
aa337135822
2012年09月03日 18:13:36
15楼
区管厉害。。我什么时候能和区管一样、、