两棵鸡爪槭
rainyery
rainyery Lv.2
2007年02月26日 13:18:42
来自于闲聊茶吧
只看楼主

这是我在学校的时候照的一张照片,两棵鸡爪槭并列长着,却在秋天里展现出不同的风采,今天偶然翻出这张相片,忽然想起在学校的日子,很怀念那个秋天,还有那个小小的现在已经消失的树木园

这是我在学校的时候照的一张照片,两棵鸡爪槭并列长着,却在秋天里展现出不同的风采,今天偶然翻出这张相片,忽然想起在学校的日子,很怀念那个秋天,还有那个小小的现在已经消失的树木园

免费打赏
rainyery
2007年02月26日 14:28:56
2楼
版主说的感怀,不是没有,有太多

读了四年大学,里面有太多的回忆,对我们来说,小小的树木园是校园里我们最爱的地方之一。

只是在毕业的时候,学校把树木园搬到了新盖的农博园里了,新建成的农博园我没有去过,不知道里面怎么样,只是很可惜那片郁郁葱葱的树木园。

据说那片树木园有大概20年了,是学校里一些元老级的老师种的。历史的东西我知道不多

我只知道,那里面的树木种类非常丰富,每种树木大约都只有一两棵,其中不乏一些珍贵的树种。虽然在当年种植的时候完全是自然式的,后期也用自然式的粗放管理手法,但是二十年来,树木园已经自成一个完好的生态系统。树木园的存在是当时我们学院的一个很好的实习基地,里面从大树到小苗都有。

毕业前夕,看着树木园里的书被一棵一棵挖走很是心痛,看到那些工人们的施工,看着那松垮垮包裹的土丘,就更是担心了。农博园是要收费的,以后再也没有一个地方可以供师弟师妹们与树木那样的亲密接触了。

我没有留下多少树木园的照片,因为她离我太近,唯一拥有的就是那年秋天在树木园实习的时候,因为震撼于秋天的美丽而留下的两张照片,鸡爪槭是其种一张
rainyery
2007年02月26日 14:41:56
3楼
这是另一张

是一棵卫矛,在树木园一个入口的地方。那天震撼我的就是她。

早上急冲冲的冲到树木园,老远就看到这颗卫矛,在早上的阳光下红的晶莹剔透,仿佛红色的玉雕,闪闪发光,就在那一刻,我被深深打动了。可惜那会没有带相机,照这张照片时已经是午后
haige
2007年03月30日 11:50:38
4楼
好几万银子啊!
mnlzhh2414
2007年03月31日 20:52:19
5楼
呵呵,好想有点像红枫哦
rainyery
2007年04月10日 13:04:07
6楼
是啊
学校里的红枫都没有这里的长的好呢,都没有这两棵树漂亮
pzq1155
2007年04月14日 10:25:22
7楼
对,没错啊!讲得很有道理。楼主你的想法和我差不多。我很早以前就隐约觉得就是这样,但是不知道怎样表达,现在就给你说穿了,佩服。
——————————————————————————————————————————————
网络兼职http://www.1984air.cctve.cn/ (不是病毒)时间自由,收入靠自己付出,没有工作压力。

rainyery
2007年05月09日 15:39:00
8楼
呵呵,自己回自己的帖子

这几天心情不怎么好,来到论坛,看到这两颗树突然就有一种感动呢,可能最近太累了
tiffany610
2007年05月10日 22:23:45
9楼
这是卫矛吗,怎么是小乔木的形态阿?
rainyery
2007年05月14日 15:29:20
10楼
是卫毛没错,地下的跟美人蕉和地面混住了,仔细看还是可以找到一些别的枝条,证明它不是独干的呢