请教一个功率的问题
dgyx_wxh
dgyx_wxh Lv.4
2007年02月24日 14:56:04
来自于照明工程
只看楼主

一个6000W的加热器,电流大约就是28安。是否就要选一个大约6个平方的电线,这个我就有点迷惑了,家用的加热器电线都是用的1。5个平方的线就够了。 所以我想问的就是6000W的加热器要几个平方的线和如果要控制的话,要触点容量是多大的继电器

一个6000W的加热器,电流大约就是28安。是否就要选一个大约6个平方的电线,这个我就有点迷惑了,家用的加热器电线都是用的1。5个平方的线就够了。
所以我想问的就是6000W的加热器要几个平方的线和如果要控制的话,要触点容量是多大的继电器
免费打赏
dgyx_wxh
2007年02月24日 15:30:44
2楼
1个平方的电线电流一般为6A是不是少了点,我看书上都是20A,这都把我搞混了
px5658
2007年02月24日 19:27:19
3楼
用4平方的线就行了,接触器用40安的
dgyx_wxh
2007年02月25日 08:43:24
4楼
我在网上查了一下,选一个30A接触器,2.5个平方的就可以了,网上说2.5个平方的可以允许31.5A,
但平常说一个平方的一般都是4-6个电流怎么有点出路,现在选的2.5应该是15个电流,就是4个平方的也只能是
24A,
bqg
2007年02月26日 15:48:07
5楼
6000W的加热器,电流大约28安。
当环境温度30度,导线穿管敷设时6平方的电线的载流量31A,因此建议选6平方的BV线
dgyx_wxh
2007年02月26日 16:29:51
6楼
我现在明白了,在什么环境就要选用不同的电线,2。5平方的线可以达到31A的电流,6平方的也可以,但是由于环境和安全的因素,就要选取不同的线,在我这个情况下,先6平方的线是最好的,接触器选40A的,