南京绿博园的植物,与大家分享!
leabreeze
leabreeze Lv.3
2007年02月23日 21:59:17
来自于园林植物
只看楼主

同学给了两张票,去了南京新开的绿博园,里面景观不错,先发一些植物的照片,以后还会发一些景观的照片,与大家一起分享,呵呵,希望能冲一冲精华贴啊!1.梅花

同学给了两张票,去了南京新开的绿博园,里面景观不错,先发一些植物的照片,以后还会发一些景观的照片,与大家一起分享,呵呵,希望能冲一冲精华贴啊!
1.梅花

免费打赏
leabreeze
2007年02月24日 16:30:24
32楼
19.龟甲竹
常绿乔木,秆直立,粗大,高可达20公尺,表面灰绿,节粗或稍膨大,歪斜畸形,成不规则相连的龟甲状,愈基部的节愈明显;叶披针形,2~3枚一束.
竹杆的节片像龟甲又似龙鳞,凹凸,有致,坚硬粗糙,在竹家族中,它或许是个叛逆,不成规矩自成方圆,与其他灵秀、俊逸的竹相比,少了份柔弱飘逸,多了些刚强与坚毅。秆基部节间连续呈不规则的短缩肿胀,并交斜连续如龟甲状,象征长寿健康,福如东海,其竹的清秀高雅,千姿百态,令人叹为观赏止。此竹种易种植成活但难以繁植,且极为罕见,为我国著珍稀观赏竹

leabreeze
2007年02月24日 16:34:04
33楼
20.斑竹(可不是我们的斑竹啊,是植物,呵呵)
禾本科>>>竹亚科>>>刺竹超族>>>>倭竹族>>>刚竹亚族>>刚竹属
散生竹。秆高7-13m,径3-10cm。秆具紫褐色斑块与斑点,分枝亦有紫褐色斑点。为著名观赏竹。与原变种之区别在于秆有紫褐色斑块与斑点,分枝亦有紫褐色斑点。为著名观赏竹,秆用作制工艺品及材用。
斑竹又名湘妃竹,湖南特产,出于君山和九嶷山。斑竹是一种情竹,它一年内2次发笋,第一次在4、5月间,竹笋发在母竹的周围,如"孝儿敬母"。第二次在9月以后,大都生在母竹中间,如"慈母护儿"。斑竹特有的斑点就是第一次发笋后长出来的,一圈圈紫色的花纹,好象一滴滴珠泪。从生物学的观点来看,斑竹的花纹是真菌腐蚀幼竹而成的,是君山特殊地理环境的产物。1986年北京紫竹园公园曾在君山引种了10多株斑竹,今日看去斑点已逐步退化不明显就是一个例证。
这张看的似乎不太明显啊
leabreeze
2007年02月24日 16:36:15
34楼
下面有些植物就要问问大家了,我不认识,也没有牌子
21.觉得有点象绣线菊类的,但是不敢确定,先发一张整体的
leabreeze
2007年02月24日 16:37:45
35楼
再发一个细部的,已经有小花苞了啊
leabreeze
2007年02月24日 16:39:01
36楼
22.觉得象木兰科的,还是一样,先发个整体的,感觉长势不是太好啊
leabreeze
2007年02月24日 16:39:41
37楼
再发一个细部啊,
leabreeze
2007年02月24日 16:41:02
38楼
23.这是红瑞木吗?现在只有红红的杆子
leabreeze
2007年02月24日 16:42:25
39楼
24.竹子,很眼熟啊,呵呵