你是如何学造价的?
candy_t_t
candy_t_t Lv.3
2012年08月30日 17:12:21
来自于园林造价
只看楼主

请问各位造价方面的前辈 ,该如何学习预算 ,造价呢?各位的亲身经验是什么?作为一个造价方面的新人应该从那里入手?参加造价实操作班有效吗?(学费大几千) 是否会预算的都要对施工工艺很清楚呢?

请问各位造价方面的前辈 ,该如何学习预算 ,造价呢?
各位的亲身经验是什么?
作为一个造价方面的新人应该从那里入手?
参加造价实操作班有效吗?(学费大几千)
是否会预算的都要对施工工艺很清楚呢?
免费打赏
candy_t_t
2012年08月31日 09:59:41
2楼
求解答~
leibeiping188
2012年09月01日 19:49:10
3楼
有的省,全国造价员考试或省造价员考试有园林专业,有的没有,如没有的话,要报考建筑工程专业。全国造价员考试的大纲在网上查,教材两本,一本是(建筑工程计量与计价实务)另一本是中价协编的,(建设工程造价管理基础知识)。难度不大,但对学园林的人来说,是有些困难的。因为缺乏基础。建议买一些建筑工程预算的书,以及房屋构造,建筑结构、建筑识图,建筑力学,建筑施工技术,这是都是建筑行业岗位培训的书,比较适合初学者,学了这些,再学园林预算,就很简单了。
2012年09月01日 19:52:03
4楼
再说一点,直接学园林的预算,也是可以的,只是对基中的很多东西,是不会很领会的。再说园林工程涉及的专业很多,绿化、古建、建筑、水、电安装等。要想真正的学好的话,是有必要补充建筑工程方面的。
2012年09月01日 19:54:12
5楼
买书看,学实例,想想为什么,再请教。再学,就OK。
candy_t_t
2012年09月03日 10:27:28
6楼

很感谢的悉心回复
hhy2010
2012年09月04日 13:39:35
7楼
我学造价一是因为公司小啊,必须什么都做,做了就什么都会点了,二是因为和审计公司在一起办公室,很有利于学习一些基本的东西
candy_t_t
2012年09月06日 11:38:19
8楼

机遇很重要啊 嘿嘿 谢谢分享
liujing19870325
2012年09月10日 09:05:08
9楼
我是园林专业的,就准备考建筑方面的,书真心看不懂。。。。有待提高
yemengqing2012
2012年09月20日 10:01:27
10楼

你说的那些书有没有确定的书名呢?我也是园林专业的
流泪的鱼
2012年09月25日 15:32:51
11楼
我是学设备的,原本是管理施工的,从现场做起,自己对施工流程都比较熟悉,对定额也比较了解,我们公司的,工长要管理现场施工以及工程造价,从小项目慢慢做起,后来才改管商务……主要的是在过程中学习……三人行,必有我师。多看,多想,多问,多学……