【求助】主变油温升高发信,求现场运行方法及经验
dwzhxs1980
dwzhxs1980 Lv.7
2012年08月30日 14:16:31
只看楼主

35kV变电站,电磁式常规保护,主变SZ11-8000/35,上层油温70度发信,85度上报调度减载吗?环境温度35度,请教高手现场运行处理方法及相关运行经验,谢谢了!

35kV变电站,电磁式常规保护,主变SZ11-8000/35,上层油温70度发信,85度上报调度减载吗?环境温度35度,请教高手现场运行处理方法及相关运行经验,谢谢了!
免费打赏
lingxuct
2012年08月30日 16:05:02
2楼
强制风冷吧?把风机开起来还会有这么高的温度吗?
dwzhxs1980
2012年08月30日 17:02:43
3楼
主变冷却方式是油浸自冷!最高红指针达90度!
dwzhxs1980
2012年08月31日 01:59:10
4楼
用红外测温仪测得主变本体上层温度值低于本体温度计数值3-4度,可否判定本体温度计装置正常!但,疑问:本体温度计最高红指针达90-100度?油温核对值最高45度(同负荷上层油温减环境温度)上报工区,只要求加强监视!2.是否已达上层油温85度的减载条件?
dwzhxs1980
2012年08月31日 02:11:36
5楼
变高CT变比150/5A变低600/5A;变低一次电流最高410A;3、主变运行最高负荷=410*1.732*10.5=7456.26KVA,此计算对吗?
dwzhxs1980
2012年08月31日 02:12:34
6楼
变高CT变比150/5A变低600/5A;变低一次电流最高410A;3、主变运行最高负荷=410*1.732*10.5=7456.26KVA,此计算对吗?
dwzhxs1980
2012年08月31日 02:18:34
7楼
本人新手还请区管、各位高手解疑!谢谢、、、、
dwzhxs1980
2012年08月31日 20:26:53
9楼
在此谢谢版主!现场因为都是农村镇街负荷用电,减载有些难!现场能否采用的是水冷的方式:用绝缘棒捆绑一根软水管固定在油箱盖面的O相套管旁,控制好水流速度(慢流)以水冷方式进行操作!此操作可取吗?存在什么危险点?谢谢!、、、
dwzhxs1980
2012年08月31日 20:35:44
10楼
请问:水冷的依据又是什么?
yangbixun0826
2012年09月03日 09:05:20
11楼
你这个水冷方法不行啊,第一危险,第二水不能循环,温度根本降不下来,最好的办法只能是减轻变压器负载,你六楼的计算方法是没错,但是算出来不到8000KVA ,可能是你低压侧电流看错了,你看看仪表上面低压侧电流是否超过额定值,一般不超过额定值温升这方面还是由保障的,你超过额定值了温度就会上升了,所以要及时通知上级减小负载
aihui520521
2012年09月08日 11:04:37
12楼
其实风冷应该是最好解决的。但是风冷受现场环境的影响比较大。冷却效果可能没有水的好。但是贵在方便,安全。