全国人民工资大曝光 你的工资是多少?(转)
leejunking
leejunking Lv.7
2007年02月20日 13:44:45
来自于闲聊茶吧
只看楼主

现在从2006年跨入到2007年了,什么都开始了总结,而于我们养家糊口的工资呢?是多还是少?满意还是心酸……工资收入一向是中国人谈话中的大忌讳,一般不随便提及,在国外更看作如同年龄一样的隐私!但是最近我发现在网上有不少朋友将自己每个月的工资条贴在了网上,因此笔者汇总了一下,旨在予供不同行业不同地区的朋友参考。同时也为即将走向社会的毕业生和希望跳槽的朋友提供一个客观的参考。 (一) 郑州一个效益不好的国企普通员工工资

现在从2006年跨入到2007年了,什么都开始了总结,而于我们养家糊口的工资呢?是多还是少?满意还是心酸……

工资收入一向是中国人谈话中的大忌讳,一般不随便提及,在国外更看作如同年龄一样的隐私!但是最近我发现在网上有不少朋友将自己每个月的工资条贴在了网上,因此笔者汇总了一下,旨在予供不同行业不同地区的朋友参考。同时也为即将走向社会的毕业生和希望跳槽的朋友提供一个客观的参考。

(一) 郑州一个效益不好的国企普通员工工资

刚工作没有多长时间,现在23了,说起来工资好可怜啊!

技能工资290 岗位工资1200 误餐补助50 车辆补助50 奖金150 这就是每个月的收入。养老金公积金医疗保险要扣300多,一个月拿到手也就是1400多,加上年终可能有个3000-4000元的年终奖,半年有个1000元左右的奖金,其他的杂七杂八每年能发500-1000吧,觉得这个收入在郑州好可怜啊,现在郑州房子都是2500以上

(二)成都国营企业工资条

基础工资:880 年功工资:120 房租补贴:80

岗位系数:2.1 职称系数:0.2 岗位工资:1725=750*2.3

应发合计:2805

养老金:200 公积金:509 税:76

实发:2020

LP和我同事,差不多

固定支出:供房:1700 水电物管:200 电话:150

刚养了只FK车:1000

免费打赏
leejunking
2007年02月20日 13:50:10
12楼
(二十)你的呢?

………………

希望各位网友们能够如实地将自己的工资条公布在网上,毕竟网络只是个虚拟的世界,对我们的现实生活没有影响。通过工资条的公布我们可以看见芸芸众生的生活状态,可以进行一下横向纵向的各项比较,由此对我们更进一步的了解社会很有裨益的,至少我个人认为是很有意义的。不过也不知道笔者自己毕业后能拿多少钱?能养活自己吗?这个奇怪的社会!

我将对回答中肯的网友给予积分奖励!
lch999
2007年02月22日 20:37:59
13楼
坎坷啊,,呜呜..
ndc70237458
2007年02月26日 16:46:01
14楼
我是基本工资3200,岗位400,电话补贴120,扣社保180,医保40,扣税113,在广州阿!辛苦了。不知何时才可以买房!
酷客
2007年02月26日 20:25:40
15楼
在北京东燕郊一家私企工作.
1500元不稳定.
老板不高兴不知道扣多少.
去伙房吃饭200.
去交通费150
去通讯费80
一个月能存800元左右.没有任何保险和补助
hejuan19775013
2007年02月27日 21:09:08
16楼
一个普通施工员,每月实发工资2800,公司负责吃住保险
xin20019
2007年02月27日 21:16:32
17楼
尽管"晒"吧
andyfeeling
2007年02月27日 23:03:19
18楼
好贴啊,大家支持啊
东方一笑
2007年02月28日 08:42:13
19楼
我不想说
zdsjz101
2007年02月28日 10:47:07
20楼
我是浙江一私企员工.底薪6000,然后按工作量提成,大概每月8000左右
rxf760916
2007年02月28日 12:05:01
21楼
我是基本工资2800,岗位800,电话补贴450,扣社保84,医保30,不知何时才可以买房!