请问有无必要培养生物膜
cfhcfh
cfhcfh Lv.2
2007年02月16日 15:32:27
来自于水处理
只看楼主

由于废水大多是无机物,我改用40CM厚的沙子过滤,效果显著.二沉池出水COD100左右.但总排口必须经过接触氧化池.刚起用时出水很好.最近出水变绿现在变黑.不知是何原因.是不是必须培养生物膜.现在的情况是二沉池出水清澈,总排口出水发黑.郁闷!请高手指教!谢谢!

由于废水大多是无机物,我改用40CM厚的沙子过滤,效果显著.二沉池出水COD100左右.但总排口必须经过接触氧化池.刚起用时出水很好.最近出水变绿现在变黑.不知是何原因.是不是必须培养生物膜.现在的情况是二沉池出水清澈,总排口出水发黑.郁闷!请高手指教!谢谢!
免费打赏
cfhcfh
2007年02月16日 15:41:31
2楼
是不是改变的方法有不妥之处我是新手还沙滤望赐教原流程调节沉淀池接触氧化池出水现流程调节沉淀池1沙滤调节
cfhcfh
2007年02月16日 15:49:09
3楼
不好意思,电脑出了问题.原流程:调节沉淀池-接触氧化池-出水.现流程:调节沉淀池1-沙滤-调节沉淀池2-接触氧化池-出水.是什么原因使出水变黑.还望高手帮忙分析下.谢谢!
cfhcfh
2007年02月19日 21:29:43
4楼
新年好!给大家拜年啦!祝大家在新的一年里身体好,工作好,学习好,一切都好!
jltx_yuan
2007年02月21日 02:05:48
5楼
原来接触氧化池没有培养生物膜的吗?要是没有挂膜肯定要重新培养了!
kede-1
2007年02月23日 15:22:31
6楼
你的接触氧化池曝气了没有,不然是不会变黑的?
cfhcfh
2007年02月26日 19:18:51
7楼
我是用射流器暴气的.是不是PH偏高也会使接触氧化池的水发黑.PH是9左右.
shuiyichen
2007年02月27日 11:14:49
8楼
我们做过一个类似的工程,采用的是射流曝气,但是由于曝气不均匀,导致出水浑浊,最后换成鼓风机曝气,现在还没进行调试
cfhcfh
2007年02月28日 19:27:45
9楼
楼上的同仁:我的就有暴气不均匀问题,出水一直不好,但基本达标.但现在出水发黑.还有哪位高手能解决.望答复!
lianshui
2007年02月28日 20:04:27
10楼

PH值高了
暴气不均
我目前接触的接触氧化池是二级,第二段比第一段要显黑色,控制好DO,应该没有问题
wei11bin22
2007年03月02日 09:49:03
11楼
肯定要重新培养!要不,接触氧化池就变成储水池了。