外地过年回家的艰辛
大雪漫天
2007年02月14日 16:21:55
来自于闲聊茶吧
只看楼主

过年了,大家都盼望着能回家和家人过年,但是外地员工回家需要的机票、车票十分难买,我想大家谈谈自己的回家过年的经历。

过年了,大家都盼望着能回家和家人过年,但是外地员工回家需要的机票、车票十分难买,我想大家谈谈自己的回家过年的经历。
免费打赏
大雪漫天
2007年02月14日 16:35:07
2楼
我先说说我自己,虽然我现在上班的城市和我的老家距离不远,属于2个省之间的短途汽车,路途只需要3小时,但是票非常难买,我每年要辗转很多个客运站(人山人海)买票,往往是早晨走,晚上才能到家,郁闷!今年还不知道怎么样呢,心情忐忑。
北冰洋
2007年02月14日 21:52:39
3楼
现在回家很方便,老家就在我工作城市的郊县,搭返程车就可以回去,40元就OK.
念书的时候,寒假回趟家是很不容易,基本上在火车上要待两个晚上加一个白天,还是坐票,有时连坐票都没有;
现在出差,连做卧铺都觉得不舒服,想想学生那时候是怎么过来的~~
tanghuaping
2007年02月15日 09:15:15
4楼
是啊!!!过年回家的人也不容易啊,在家就呆几天搞的那么累啊!!!
大雪漫天
2007年02月15日 14:00:22
5楼
还好今天我在汽车站买到了汽车票,可以安心的准备今天的工作了。明天可以回家,过年了!
北冰洋
2007年02月15日 14:17:03
6楼

恭喜恭喜啊,呵呵~~
唉,这年月……这事也值得恭喜~~
大雪漫天
2007年02月15日 15:02:09
7楼

怎么不值的恭喜,全国每年有好多因为买不到票回不了家的,看看北京西那人多的,我前两天遇到一事,火车站提前4天卖票,一大哥当天凌晨去排队,一问说没票了,刚出门口以票贩子说我有,不过要加手续费100,大哥买了,结果你猜怎么着,那票贩子大模大样走到刚才售票的窗口,拿到了票。社会的悲哀啊!
扮猪吃老虎
2007年02月20日 21:52:03
8楼
怎么不值的恭喜,全国每年有好多因为买不到票回不了家的,看看北京西那人多的,我前两天遇到一事,火车站提前4天卖票,一大哥当天凌晨去排队,一问说没票了,刚出门口以票贩子说我有,不过要加手续费100,大哥买了,结果你猜怎么着,那票贩子大模大样走到刚才售票的窗口,拿到了票。社会的悲哀啊!

无奈啊,……
腐败啊……
北冰洋
2007年02月21日 12:10:38
9楼

太嚣张了!!!
扮猪吃老虎
2007年02月21日 13:27:44
10楼

现在这种公开的走后门,实在让人气愤啊
大雪漫天
2007年02月24日 15:08:09