求助,2米跨度楼板上直接砌12墙,有没有问题?
tester2012
tester2012 Lv.2
2012年08月28日 15:03:07
来自于砖混结构
只看楼主

混凝土框架楼,现浇楼板厚12cm,配筋是10mm的螺纹钢,双层双向,间隔20cm。现在在跨度2米的楼板上直接砌了12墙的隔墙,墙高3米,宽2米(墙两端是梁(宽X高:200mm X 400mm))。本来设计时是在要砌墙的板下多放了2根16的螺纹钢,可实际施工时出现变更,墙没有直接砌在放钢筋的板上,偏离了25CM左右,连续4层楼都是这样。墙已经砌好,暂时没发现问题,这墙直接砌在楼板上时间久了有没有问题啊?谢谢回复。纠结。。。

混凝土框架楼,现浇楼板厚12cm,配筋是10mm的螺纹钢,双层双向,间隔20cm。现在在跨度2米的楼板上直接砌了12墙的隔墙,墙高3米,宽2米(墙两端是梁(宽X高:200mm X 400mm))。本来设计时是在要砌墙的板下多放了2根16的螺纹钢,可实际施工时出现变更,墙没有直接砌在放钢筋的板上,偏离了25CM左右,连续4层楼都是这样。
墙已经砌好,暂时没发现问题,这墙直接砌在楼板上时间久了有没有问题啊?谢谢回复。纠结。。。

顺便骂下XX的施工队。。。

-----------------------------------------------------------------------------------------
谢谢各位行家的回复,我不懂行,担心楼板承受不了整堵墙的重量。
墙是同时砌的,但是有一边墙只是留了几个接口给隔墙相连,看样子有很大部分重量是作用在楼板上。
考虑极端情况,整堵墙的重量都是直接作用在楼板上,长时间的话,会不会出问题?还得麻烦大家啦,谢谢

----------------------------------------------------------------------------------
多谢大家的回复和建议,就是觉得心里不踏实。
现在砌好都一个多月了,暂时没啥没问题,希望以后要不要出问题。

免费打赏
wss111
2012年08月28日 15:52:32
2楼
只要是框架结构,填充墙是同时砌筑的就没有问题。120墙的荷载主要传递给两侧的梁,板上没有多少荷载,况且板厚、配筋都不小,没有问题。
结构老卢
2012年08月30日 10:06:14
3楼
没问题的,可以砌筑
cuipengbo402
2012年08月30日 10:12:53
4楼
没问题的可以直接砌筑
chenzig2000
2012年08月30日 10:55:55
5楼
真的可以吗?
feng_bo
2012年08月30日 13:26:38
6楼
建议墙内设拉筋
jamsjiegou
2012年08月30日 13:52:20
7楼
可以的,因为你板底己经配了10@200的钢筋,转化成力学模型计算后,10@200的钢筋足够承载了,板底无需增加钢筋
tester2012
2012年08月30日 14:21:44
8楼
谢谢各位行家的回复,我不懂行,担心楼板承受不了整堵墙的重量。
墙是同时砌的,但是有一边墙只是留了几个接口给隔墙相连,看样子有很大部分重量是作用在楼板上。
考虑极端情况,整堵墙的重量都是直接作用在楼板上,长时间的话,会不会出问题?还得麻烦大家啦,谢谢

路老板
2012年08月30日 15:22:54
9楼
可以,最好做一道圈梁
极度无奈
2012年08月30日 15:38:03
10楼
估计墙也只是砌在板边上,才2米跨度,完全没有问题。
yangbaolin1
2012年08月30日 16:12:02
11楼
没有问题,可以的