活性污泥法急问
xiering
xiering Lv.2
2007年02月12日 16:13:23
来自于水处理
只看楼主

我这里的污水处理先经过化学中和处理后,参数如下COD 600;BOD 300;NH3-N 1000; 然后经过活性污泥法处理,但是效果很差,请问原因出在哪里?如何改善?处理后参数COD 500;BOD 200;NH3-N 800

我这里的污水处理先经过化学中和处理后,参数如下COD 600;BOD 300;NH3-N 1000; 然后经过活性污泥法处理,但是效果很差,请问原因出在哪里?如何改善?处理后参数COD 500;BOD 200;NH3-N 800
免费打赏
zhangheng0217
2007年03月04日 11:16:07
12楼
活性污泥法用的是那种工艺?我们NH3-N也很高,用A/O工艺不错,可以试试
sunxue3837
2007年03月04日 16:40:30
13楼
建议试用CASS工艺,就是不知道污泥培养好了没有
你给的也太少了,让大家怎么参考啊?
hgyjs_2004
2007年03月05日 14:43:55
14楼
没有搞错!NH3-H 1000 在用什么活性污泥法.
goyc
2007年03月05日 22:02:14
15楼
这种废水根本不该也不需要生化处理,生化处理不了
liubaoshan
2007年03月05日 22:22:12
16楼
NH3-N太高肯定影响处理效果,先想法除氮吧。
是否用SBR应该看你的水量大小,太大不合适。
hithawkl
2007年03月06日 08:04:47
17楼
先不要中和,先吹脱(ph:11左右),然后再进生化,可以做小试先试试
luoyuechangfeng
2007年03月13日 11:52:44
18楼
可以现进行吹脱,再尝试增加厌氧和缺氧池,我以前在德胜钢铁的时候就是用的这个工艺处理高NH3-N废水,效果还行
fanchq2008
2007年03月13日 15:32:01
19楼
请详细说明要处理的是什么废水
含有什么主要成分
你是要问那种工艺适合
还是在活性污泥法下怎么提高处理效果
还有请大家搞清楚了是什么问题后再作答复
(个人意见)
luzhouzhihe
2007年03月21日 14:55:20
20楼
NH3-N 1000,太高了!只要是用生化方法,都是不管用的,只有用纯物理方法才能管用。吹脱?1000的NH3-N,需要多大的池子和风机?要多长的时间?处理1立方米污水的成本什么人能够承受?
wlhzjp2000
2007年03月21日 15:59:13
21楼
NH3-N如此高,应考虑用吹脱工艺.