求教 底部框架抗震墙(砖砌抗震墙)
superjl
superjl Lv.7
2007年02月12日 11:27:10
来自于PKPM
只看楼主

一 建模 底部框架抗震墙(砖砌抗震墙) 怎么建二 请问当采用 托梁承重时,抗震墙是不是相当于填充墙,抗震墙下面的梁,按普通连连计算.三 请问当采用 墙体承重是,有必要在建模时建 抗震墙上面的顶梁吗? 抗震墙下面的连梁是否考虑按 墙梁计算方法计算,及常用的计算软件, 因为一般都是多跨的,手计算很麻烦, 还有就是这样 可以采用条基础与独基础混合用吗? (我们这很少采用这个,因为这个计算受力很不明确)

一 建模 底部框架抗震墙(砖砌抗震墙) 怎么建
二 请问当采用 托梁承重时,抗震墙是不是相当于填充墙,抗震墙下面的梁,按普通连连计算.
三 请问当采用 墙体承重是,有必要在建模时建 抗震墙上面的顶梁吗?
抗震墙下面的连梁是否考虑按 墙梁计算方法计算,及常用的计算软件,
因为一般都是多跨的,手计算很麻烦,
还有就是这样 可以采用条基础与独基础混合用吗? (我们这很少采用这个,因为这个计算受力很不明确)

免费打赏
superjl
2007年02月12日 14:22:56
2楼
请那位高人指点一下呀
gxqzlyx
2007年02月14日 07:56:46
3楼

我也遇到同样问题,请各位不吝赐教!
许飞666
2010年08月05日 15:30:35
4楼
我也遇到同样问题,请各位不吝赐教!
gengqifan
2010年08月05日 16:10:25
5楼
问题一:建模就按墙建,填充墙不用建模你应该知道
二:上部的砌体结构建模建进去只是让pkpm计算的,一般底框结构底层侧刚小必须布置剪力墙,框架梁pkpm能算啊为什么要手算
三:剪力墙上的梁要建模
剪力墙下面条基,柱下独基,