为什么有的图层清理不掉?
xyfly121
xyfly121 Lv.7
2007年02月11日 17:10:53
只看楼主

CAD图上常常有一些没用的图层,但是在图上找不到这些图层的内容,如线、点等。于是怎么清理也清理不掉。我猜想可能是这些图层往往只有一个点一小段线,需要大海捞针般找到这些点这些线删除后才能清理掉这些图层。但是太难找了!请教有什么好办法清理掉这些图层?非常谢谢!

CAD图上常常有一些没用的图层,但是在图上找不到这些图层的内容,如线、点等。于是怎么清理也清理不掉。
我猜想可能是这些图层往往只有一个点一小段线,需要大海捞针般找到这些点这些线删除后才能清理掉这些图层。
但是太难找了!请教有什么好办法清理掉这些图层?非常谢谢!
canghai7717
2007年02月11日 17:27:49
2楼
我也有同感,支持版主的提议,期待中!
水锤
2007年02月11日 17:29:52
3楼
用PURGE命令试试
xyfly121
2007年02月11日 22:51:24
4楼

一楼,别叫我版主,我是楼主,呵呵。我们共同期待高手解决。
二楼,谢谢,但我就是用PURGE命令清理不掉才来问的。
水的畅想
2007年02月12日 05:19:46
5楼
快速选择,把你要删除的图层的所有内容选中
删除选择的图元
然后在 删除图层
要是还没有删除掉
说明你的图层有定义块或者是其他的一些东西~~
qcsa
2007年02月15日 21:01:56
6楼
cad2004的express工具栏下的layers栏下有layer delete命令可强制删除,点一下就可操作。或键入laydel也可,但这必须安装cad附送的express工具才可执行。
qcsa
2007年02月15日 21:02:21
7楼
cad2004的express工具栏下的layers栏下有layer delete命令可强制删除,点一下就可操作。或键入laydel也可,但这必须安装cad附送的express工具才可执行。
xyfly121
2007年02月26日 17:28:40
8楼
感谢楼上,新春愉快。
我过年想到一个笨方法,把这些顽固清除不掉的图层锁定。
然后把图复制到另一张空白图上,
这样这些顽固图层复制时就留在了原先的图上了。再保存。
原先的图就不要了,用复制后的。呵呵。
水的畅想
2007年02月27日 08:14:29
9楼

不是笨
是聪明~
lagc007
2007年02月28日 14:11:05
10楼
聪明,多谢各位了,这个问题也曾经困扰过我,
yunxiaoxiao1983
2007年03月17日 12:58:22
11楼
可以用图层转换器,把没用的层合并到某个层上。