让人开始激动2
bettysf
bettysf Lv.2
2007年02月09日 09:29:37
来自于闲聊茶吧
只看楼主

申花联城合并,像一颗重磅炸弹,两队合并后,阵容空前强大,这里是指板凳深度和各位置的补充,联城的3个外援齐整整留了下来,证明能力超强,也就是说申花所有的引援工作都是无用功,如果政策允许的话,鲁能可以在即将下岗,或打不上主力的边缘人物中淘淘宝,毕竟鲁能的锋线还是缺少一名合格的替补,至于边后卫,比赛的密集,也应该引进一名板凳球员,王亮的打大赛容易找不到北,所以我认为鲁能没有贱价把王亮处理掉,是一个隐患。

申花联城合并,像一颗重磅炸弹,两队合并后,阵容空前强大,这里是指板凳深度和各位置的补充,联城的3个外援齐整整留了下来,证明能力超强,也就是说申花所有的引援工作都是无用功,如果政策允许的话,鲁能可以在即将下岗,或打不上主力的边缘人物中淘淘宝,毕竟鲁能的锋线还是缺少一名合格的替补,至于边后卫,比赛的密集,也应该引进一名板凳球员,王亮的打大赛容易找不到北,所以我认为鲁能没有贱价把王亮处理掉,是一个隐患。

泰山队目前也存在很多问题,首要问题就是主力阵容的磨合,几名主力的上调以及伤病,使得泰山队新赛季备战比较被动。在这里我倒觉得07年的中超联赛由于朱骏的惊天大手臂,也显得更有看头,还有在那边默默恢复元气的实德,天津和长春的搅局,似乎觉得索然无味的联赛开幕让人迫不及待起来,呼吸都感觉紧促。

对于泰山队来说,夺冠的难度可以说是加大了,如果你的联赛中有一支切尔西,那么敢豪言说夺冠,有些可笑。我自认为鲁能这几年的发展比较稳定,可以说像大连一样,似乎有了些底蕴,稳定就是冠军,联赛中少犯错误就是冠军。主场我认为可以不用顾虑,因为我们主场不惧怕任何球队,而对于客场而言,有些担心,去年的联赛不景气,所以主队在人和方面也沾不得那么多的便宜,所以客场更像是一场训练赛,鲁能胜了也情理之中。印象中鲁能经常被打垮,一旦对方打疯了,容易傻眼,技术动作变形,心态失衡。所以对于今年球市有复苏迹象的联赛,鲁能应该更像去年打武汉那样,慢慢的找机会,慢慢积蓄能量,关键时刻,一剑封喉,重要的是顶住压力。

喜欢曼联快十年了,喜欢曼联的稳定,对于今年联赛曼联始终压制切尔西的六分,表示无比的崇敬,而曼联更多的不是靠运气,打阿森纳,输球,那是情理之中,重要的是主场打切尔西,一定要胜,平局不要,一定要胜,客场不容许冷门,只有这样,才能笑傲绿茵,作一支常胜之师。衷心希望鲁能跻身世界俱乐部排名前列,成为亚洲一流,永远爱鲁能。

比起看鲁能的比赛,我更希望瞧瞧魔兽的首演,可惜中央台这么好的比赛都不转,转了场所谓的强强对话的揭幕战,可以看出刘建宏也很郁闷,跟那个木讷的嘉宾也没有什么话说,还很生硬的用一些言不由衷的词藻来修饰那种平淡的场面,相信大家都看得出。

刘建宏印象中是比较支持鲁能的,因为他业务的关系,国内足球比黄健翔和段暄熟很多,这点从他赛后对与鲁能的报道可以证实。

昨天晚上破天荒看了场意甲,黄健翔离开了之后第一次看,刘建宏搭张路,总觉得刘建宏的解说能力太平庸,说实话,比董平生强那么点有限,好的主持人有能力把足球场上的起承转合自然的拿捏好。你需要获得些信息了,他会及时告诉你,而不是说谁谁谁把球传给谁谁谁,而是告诉你这样穿的战术思想如何如何,所以我经常看山东转的英超意甲,把音量消掉,因为我常常会因为那业余的解说而失掉看球的兴趣。

董平生搭张蓬生,可以说是小奶油配大老粗,如果配姜勇我倒没那么扫兴,因为姜勇普通话还正宗一点,分析能力比董平生独到,董平生在场上大谈裁判因素,说给点球是找平衡,真想抽他,姜勇在的话,估计姜勇不会像张蓬生一样之会附和,偶尔想形容个什么事儿,半天还找不到合适的词儿,这也是一种灵性吧,天赋使然。

鲁能赢了,在进第一个球之后,看球的兴致也少了,场地很湿滑,技战术都有点派不上大用场,李金羽表现我认为不错,王超和日科夫左边路起球都没什么准星,好几次李金羽奋力把球保护下来,组织二次进攻,还有几次的作球都起到了王永珀所没起到的作用。

韩鹏给我的印象太深了,他的变化太大了,他比宿茂臻说实话要强,起码脚下技术,和战术素养要强不少,韩鹏的进步是明显的,刚开场他顶高了一个球,我觉得这孩子还是这么冒失,可接下来,他的穿插突破,让我看到了维埃里式的人物,下半场晃开角度的那脚射门打在了后卫身上弹出了底线,赛后说他门前还是不冷静,我觉得包括他要的那个点球,和几脚射门,已经完全看到了他卷土而来的那种霸气。韩鹏最佳,实至名归。

很诧异的是媒体对于新外援的态度,他们上场也没几分钟,凭什么看出人家不行了。董平生还把人家名字叫错了,话里话外埋怨现场的DJ,他的工作也太差了,我相信进过这论坛的所有人,都不会搞混俩外援的面貌,起码一个头发是黑的,一个头发是黄的。

王永珀,不想多说,很积极,很努力,体能一向不好的他,奔跑积极,刚开场我们就得知了信息,他也就打半场,如果没进球的话,也许媒体的话就难听了,万幸,他进球了,而且是自己职业联赛第一球,很漂亮,肯定不是蒙的。穿针引线的功力还差点,传球视野不错,准星和时机把握还不成熟。印象最深是外围有一脚冷射,贴着草皮出去了,又快又狠,感觉这小子远射比周海滨要强很多,泰山队的外围也架上大炮了。

总体来说鲁能表现很正常,达不到优秀,这和场地和新赛季首轮都有关系。丢的两个球也没什么,和后卫关系不大,并不是说鲁能后防堪忧那么严重,让着他们呢,再说王新欣那个球完全可以说是本轮最佳吧,单打独斗而已。巴辛的失误也正常,问题是舒畅越来越让人放心了,这就够了。

中央台很郁闷,揭幕战很糗,张烁进了中超首球,算给了不大不小点面子,那个球挺漂亮。

董平生依然打击着我看鲁能比赛的兴致,又来了帮凶张蓬生。

鲁能要打亚冠了,问题不大,让我唯一担心的是澳大利亚人的身体优势,定位球吧。

写在鲁能出征的路上。

免费打赏
jinhui020222205
2007年02月09日 09:46:06
2楼
好久都没看球了,昨天翻电视节目,偶然发现法国与阿根廷的友谊赛,发现自己当年看球的激情已不知飘然何处。
maomao5192002
2007年02月09日 10:46:54
3楼
呵呵 喜欢足球也喜欢篮球
但是就是不喜欢中国联赛,让人恶心!
也不是因为水平的原因,就比如说CBA与NBA那么大的差距,我现在也开始慢慢关注CBA了!
而中国足球联赛现在有几支球队我都不知道了!我宁愿抱着被子看外国的五大联赛
wsyc1313
2007年02月09日 10:50:19
4楼
呵呵!!我也是球迷!!喜欢哪个队我自己也不知道,但只要是比赛就看,每个周末必看的!!
但是中超重来不看!!有种莫名其妙的反感!!
leetiti
2007年02月09日 12:50:04
5楼
我不懂足球篮球,看的是热闹,所以你们继续吧!
z_d_p@co163
2007年02月09日 16:35:56
6楼

我也喜欢看热闹;前些天国奥队在英国打架,场面好热闹啊,比踢球水平高多了……
大梦谁先觉
2007年02月09日 16:50:39
7楼

^-^在国内丢丢脸也就罢了……
redfeather909rain
2007年02月10日 09:47:26
8楼
以下是引用chen10317在2007-02-09 16:50:39.0发表的内容:
以下是引用z_d_p@co163在2007-02-09 16:35:56.0发表的内容:
我也喜欢看热闹;前些天国奥队在英国打架,场面好热闹啊,比踢球水平高多了……

昨天东方时空还播了呢!!真的是很丢人呀!!!我也喜欢看球,喜欢看踢球的人!!最喜欢大罗,小罗,卡卡!!!
jinhui020222205
2007年02月10日 13:32:22
9楼

还有这种事,丢中国人的脸啊!
i-love-naruto
2007年02月10日 15:04:17
10楼
,跟着激动下好了,,虽然不怎么懂,
2007年02月10日 15:55:47
11楼
喜欢小罗的神奇