求助,请教个关于开利AQA机组不加载的问题。
li3617
li3617 Lv.6
2012年08月25日 21:28:33
来自于制冷技术
只看楼主

在一个水系统里,用了两台开利AQA100的机组,两个系统都设定水温7度。其中A机器三个压缩机全转,出水8.5进水12.7B机器出水9.5回水13.7,但是只转一个压缩机(将出水温度设定5度,三个压缩机正常运转)翻了下AQA的资料 上面说当出水温度大于设定温度2度时候,控制系统不会考虑进出水温差来卸载压缩机啊为什么,我这里水温没到却只启动一个压缩机啊,有熟悉的AQA机器的帮个忙啊?

在一个水系统里,用了两台开利AQA100的机组,两个系统都设定水温7度。
其中A机器三个压缩机全转,出水8.5进水12.7
B机器出水9.5回水13.7,但是只转一个压缩机(将出水温度设定5度,三个压缩机正常运转)

翻了下AQA的资料 上面说当出水温度大于设定温度2度时候,控制系统不会考虑进出水温差来卸载压缩机啊
为什么,我这里水温没到却只启动一个压缩机啊,有熟悉的AQA机器的帮个忙啊?
duzewen2008
2012年08月27日 23:19:37
2楼
换一个水温传感器试试看。
zzm999999
2012年08月28日 09:23:30
3楼
这个问题最好问一下供应商。
以本人之见,负荷已满足要求了,压缩机就应该停机,一般多台压缩机的机组,都有根据负荷卸载的功能。
li3617
2012年08月29日 19:51:06
4楼
水温传感器是新的
个人认为,和水温传感器么多大关系吧
1、出水温度显示的是对的,(和边上显示的温度一样,用自备温度计测试误差1度不到)
2、四度的水温差应该还不到卸载2台压缩机的时间啊
zzm999999
2012年08月30日 15:25:11
5楼
卸载看负荷,不是看温差,温差虽小于5度,但流量可能偏大。负荷变小,流量不变,温差就变小。所以,你的情况属正常。
li3617
2012年08月30日 19:54:45
6楼

“卸载看负荷,不是看温差”按照我的理解,机组卸载的时候不就是按照进出水温差来判断所需给出的力么(相当于控制压缩机的卸载),不然的话机组是怎样来判断系统所需负荷的大小的呢?流量偏大会造成温差偏小是会造成机组的进出水温差变小,但是现在进出水的温差是在4度以上,而且开机AQA的这个机组控制系统是当出水温度高于设定温度2度时候,是不会考虑进出水温差来卸载压机的。