求高手解决放线问题!
cj4593297
cj4593297 Lv.3
2012年08月25日 17:10:38
只看楼主

在工地负责用全站仪放线已经一个月了,每次放线都胆战心惊的,好怕出错... 今天大概一段50米的地方建站,差了2公分多,虽然是放围墙,但也有点夸张啊,不过原始点有两三年了,多少有点沉降的,之前其他人建站也是差两三公分。 回办公室用CAD一拉尺寸,感觉有差10公分啊,太多了吧! 求高手解决建站有误差是的处理方法!!! 跪求 跪求了 谢谢!!

在工地负责用全站仪放线已经一个月了,每次放线都胆战心惊的,好怕出错...

今天大概一段50米的地方建站,差了2公分多,虽然是放围墙,但也有点夸张啊,不过原始点有两三年了,多少有点沉降的,之前其他人建站也是差两三公分。

回办公室用CAD一拉尺寸,感觉有差10公分啊,太多了吧!

求高手解决建站有误差是的处理方法!!!

跪求 跪求了 谢谢!!
免费打赏
xshamo
2012年08月26日 17:54:09
2楼
在施工测量过程中,根据施工需要及规范要求进行,工程规模、要求不同,控制网等级不同。
开挖、混凝土,砌筑,金属结构安装等都有不同的精度要求,一般根据需要来确定施测手段,当然其误差控制也就不尽相同,小到2mm ,大到10多公分,不过在实测过程中还是尽量作的精确一些。你误差2公分属于正常范围,没事的
wangxiaochen66
2012年09月18日 10:51:49
3楼
以长线来确定短线·····
zdl928549498
2012年09月18日 10:53:22
4楼
那玩意!!!!!!!!!!!!!
xiangqiande
2012年09月26日 19:28:00
5楼
全站仪最好就放点,放点后自己再去用尺测量下,放细部线的话还是老办法,用钢尺拉着放
jewel2004
2012年10月06日 13:00:46
6楼
你建站差2公分,是不是用的后交法啊,如果是后交法也差不多,两点后视时如果距离在1公分内应该没问题,如果多了就最好附和一下基点了,时间长了很有可能动了
cj4593297
2013年03月23日 20:35:52
7楼
和楼主一样啊 我每次放线也是胆战心惊的 很怕出错呢:Q