当前流行的手机诈骗
wanxing_lila
2007年02月07日 21:59:54
来自于闲聊茶吧
只看楼主

当前一种新的手机诈骗方式正在广泛流行,我给大家模仿下。(手机来电)机主:喂?骗子:某某某吗(非常热情的叫出机主名字)?机主:哪位?骗子:老朋友的声音你都听不出来了吗(依然非常热情)?机主:恩,能提示下吗?一时想不起来!骗子:广东的老朋友了嘛(略带玩笑口气)!机主:是不是某某某?(如果你这样回答,就正中骗子下怀!如果经反复提示,你还未说出一个名字,骗子就会挂机!)骗子:呵呵!听出来啦!(持续的热情洋溢)你现在怎么样?还好吧?

当前一种新的手机诈骗方式正在广泛流行,我给大家模仿下。
(手机来电)
机主:喂?
骗子:某某某吗(非常热情的叫出机主名字)?
机主:哪位?
骗子:老朋友的声音你都听不出来了吗(依然非常热情)?
机主:恩,能提示下吗?一时想不起来!
骗子:广东的老朋友了嘛(略带玩笑口气)!
机主:是不是某某某?(如果你这样回答,就正中骗子下怀!如果经反复提示,你还未说出一个名字,骗子就会挂机!)
骗子:呵呵!听出来啦!(持续的热情洋溢)你现在怎么样?还好吧?
机主:好!你呢?你口音好象有点不一样?
骗子:这两天感冒了!你现在在哪?
机主:武汉!你呢?
骗子:宜昌!明天有时间吗?我想和你见一面!
机主:你怎么到宜昌去了!
骗子:我去宜昌出差!明天有时间吗?
(如过你答应和骗子见面,之后你按时到达约定地点,会久等不见人。然后,接到骗子的电话,称在路上发生车祸,万分紧急,请速汇钱到指定帐户!)
呵呵!这么低劣的骗术居然还有人上当!前段时间楚天都市报有报道!
本人曾经接到两次这种电话,都直接指出听不出是谁,在广东没有朋友!骗子就挂机了!
真不甘心,希望哪位帮俺想想怎么说,下次好戏弄下骗子!
最后,可能有朋友会指出,骗子是如何知道本人的手机号码及姓名的?
在此,本人解释下,本人注册有一家公司,留有电话号码!所以骗子很容易从工商局查询,据说还有含有大量公司注册信息的光盘有出售!
免费打赏
tianlei810209
2007年02月08日 08:31:59
2楼
在此,本人解释下,本人注册有一家公司,留有电话号码!所以骗子很容易从工商局查询,据说还有含有大量公司注册信息的光盘有出售!
现在好像进移动的网站也可以查询的到吧?
手机归属地,户主!
wanxing_lila
2007年02月08日 23:39:37
3楼

应该是可以查询的到,
我有的时候会收到很多莫明其妙的短信,
不知道他们从哪里知道我的手机号。
fdx2112
2007年02月09日 10:24:10
4楼
国家相关部门在个人资料的保密上做到很不健全,随着人们法律意识的增强,个人隐私问题时有争议。
nlxyh
2007年02月09日 11:03:08
5楼
楼上说的有理,国家目前对个人隐私没有重视起来。。
tangzhimin123
2007年02月09日 11:43:22
6楼
这两天老在晚上半夜有打电话到我手机,早上起来一看,不晓得是谁,就回过去。结果是什么什么你中奖了之类的。
还正担心会不会是高额话费的。。。。。
zyc898
2007年02月09日 11:59:51
7楼
预防这类电话诈骗方法:陌生人的电话不要接,当不是熟人的电话不要主动的去回。
hsong
2007年02月10日 23:01:53
8楼
提高防范意识非常重要,对于中奖之类的电话来而就回会上当
扮猪吃老虎
2007年03月09日 23:20:51
9楼
(如过你答应和骗子见面,之后你按时到达约定地点,会久等不见人。然后,接到骗子的电话,称在路上发生车祸,万分紧急,请速汇钱到指定帐户!)

不算高明啊!