关于室内电缆沟与室外电缆沟连接的问题
gygygao
gygygao Lv.7
2007年02月07日 20:12:53
只看楼主

电缆从低压配电室通过电缆沟引致装置区。那么从配电室的电缆沟到室外电缆沟,这段的穿墙是怎么做的呢?1、电缆是通过穿管引致外面的电缆沟。2、室内电缆沟与室外电缆沟连通。3、其他方法,那么其他方法是什么呢?最常规的是哪种呢?有没有参考图给参考一下十分着急,摆脱了

电缆从低压配电室通过电缆沟引致装置区。
那么从配电室的电缆沟到室外电缆沟,这段的穿墙是怎么做的呢?
1、电缆是通过穿管引致外面的电缆沟。
2、室内电缆沟与室外电缆沟连通。
3、其他方法,那么其他方法是什么呢?
最常规的是哪种呢?有没有参考图给参考一下
十分着急,摆脱了
lnslzws
2007年02月07日 20:28:03
2楼
电缆根数少的一般是穿管,电缆根数多的是两沟连通,有利于电缆敷设,敷设完后,用防火材料进行封堵.
gdx8785
2007年02月07日 21:02:25
3楼

钢板上打孔,电缆护管穿钢板,钢板与护管焊接,钢板置于内外电缆沟之间,做好防水
gygygao
2007年02月07日 21:09:50
4楼

有没有图纸,传上来给参考一下啊,电缆多的话,也是这样做吗?
wj24super
2007年02月07日 21:10:22
5楼
穿管,PE管,我们是这么做的,不过要做好防鼠工作,老鼠可不是好惹的
gygygao
2007年02月07日 21:13:12
6楼

你这大概多少电缆,我这算出来大概要好几十根呢
这也没问题吗?
gdx8785
2007年02月07日 21:22:59
7楼

呵呵,自己画一下就是了,相当于把钢管排列在钢板上而已,然后交给机构专业处理
wangkaiyimian
2007年02月08日 08:42:40
8楼
你有几十根电缆,做穿管不好,还是做电缆托架或挂钩。不知道你现场两沟连接的实际情况,根据工厂实践经验应该重点注意处理好三点:
1、挂电缆要高低压分开,动力、控制、通讯、信号电缆分类挂设,间距根据电缆沟断面尽量留大。
2、电缆敷设后,沟两端采用防火材料密闭。如果是单位自己改造处理,也可以用PVC管破开后夹在电缆上做保护层,然后用低标号水泥密闭,这虽不规范但还适用。
3、根据现场条件,做好防水处理。
gygygao
2007年02月08日 21:03:13
9楼

电缆托架的方案被业主给否了,挂钩是个怎么回事,我到是头一次听说,是做在电缆沟里的吗?
wangkaiyimian
2007年02月09日 13:27:18
10楼
用50*5的扁钢制作,镀锌处理。沿电缆沟两侧挂设,中间留检修通道。
huangbin1969
2007年02月09日 16:48:15
11楼
如果电缆多的话,建议作电缆沟,可以两侧或一侧做防火墙(看区域内的防火等级),室内外连接处的电缆延防火墙两侧2-3米刷防火涂料,