话话我的污水处理
行僧
行僧 Lv.4
2012年08月24日 21:01:50
来自于闲聊茶吧
只看楼主

从事个这行业以来,不管是调试还是运营,感觉自己技能得不到多大的提升,不知道是自己经验还不够丰富还是自己能力没有提升,总感觉还是很浅薄,污水这一套还是停留在原先的阶段,也许是自己没有认真的总结反思。摸爬滚打了几年,总是不能建立自己的思路,如果某个指标超标了,通过各种工艺调整还是能勉强达标,但自己分析下来还是感觉到各种矛盾,不能通过具体的量化和科学的计算达到目的,可能让我做些软件的编写或者环评更能适合自己, 可能完成的更好。

从事个这行业以来,不管是调试还是运营,感觉自己技能得不到多大的提升,不知道是自己经验还不够丰富还是自己能力没有提升,总感觉还是很浅薄,污水这一套还是停留在原先的阶段,也许是自己没有认真的总结反思。摸爬滚打了几年,总是不能建立自己的思路,如果某个指标超标了,通过各种工艺调整还是能勉强达标,但自己分析下来还是感觉到各种矛盾,不能通过具体的量化和科学的计算达到目的,可能让我做些软件的编写或者环评更能适合自己, 可能完成的更好。
污水调试对我就是一个模糊的,大概的,笼统的。
免费打赏
zxw100322
2012年09月03日 09:34:46
2楼
看了,有同感。我现在还有好多向你学习的地方。
niveluxiang
2012年09月03日 11:09:16
3楼
还是有个好师傅带 那就不一样了
aw1226760678
2012年09月03日 13:40:17
4楼
我是这行新手,大学还尚未毕业,在实习当中,觉得这行起步确实也不是很容易,但是有师兄指导,会时时的看看书,跟着大师傅进厂学习,觉得进步还可以。所以鉴于你做了几年,遇到这种问题,你可以回头看看自己的理论知识还有那些没有完善,借阅一些相关的书记学学,毕竟理论是实践的基础,况且你有经验的前提下会更快进步的
九牧环境
2012年09月03日 17:37:01
5楼
只能说还是学的少吧,如果只做调试,应该说遇到不同的废水,挑战还是挺大的,特别是遇到精细化工或者是焦化方面的,提升的空间很大,但同时也要求理论提升,按常规的调试调不好,所以你可以再考虑一下,同公司商量下换个废水来调试。有问题可留言哦!
一生俯首拜阳明
2012年09月04日 07:59:48
6楼
同感,留言马克,以后好交流
fighterwei
2012年09月04日 09:18:14
7楼
学无止境、再接再厉
sine2000
2012年09月05日 13:44:00
8楼
1、调试,是对最终设计成果的检验,方法得当可以达到设计目标。
2、如果,设计的时候已经埋下潜在的危机,通过调试很难达到预期目的。
拿到,调试任务你可以试着别看施工图或设计文件,按照设计的基础资料,自己通过计算或参考确定主要的构筑物参数,及设计中该注意的问题;
3、完成上面工作后,再看施工图,对照现场开始调试工作,我想你会有收获,
4、调试结束后的总结工作,这个很重要,现场图片,笔记记得分类~~~
挚爱曼联
2012年09月06日 16:40:55
9楼
设计、调试、运行确实有很多要学习和总结的,我现在就感觉很多东西都是模糊概念,没有详细准确的知识、理论依据。
行僧
2012年09月07日 22:26:29
10楼
入门槛容易 提升难啊
行僧
2012年09月13日 18:19:18
11楼
有种改行的打算