中南地区居住区植物配置
lyzibusio0o01211
2007年02月07日 15:54:48
只看楼主

论文简介: 一、植物配置要求。新建居住区绿化建设应结合长沙冬冷夏热的气候特点,坚持以植树为主,因地制宜,适地适树,乔、灌、花、草、藤结合,注重植物种类的多样性,提高居住区绿化的生态含量。1、落叶乔木与常绿乔木的比例一般为6:4,乔木与灌木的比例一般为1:3---6。2、植物种类丰富:(1)绿地面积在3000平方米以下的,不低于20种;(2)绿地面积在3000---10000平方米的,不低于30种;

论文简介:

一、植物配置要求。新建居住区绿化建设应结合长沙冬冷夏热的气候特点,坚持以植树为主,因地制宜,适地适树,乔、灌、花、草、藤结合,注重植物种类的多样性,提高居住区绿化的生态含量。
1、落叶乔木与常绿乔木的比例一般为6:4,乔木与灌木的比例一般为1:3---6。
2、植物种类丰富:
(1)绿地面积在3000平方米以下的,不低于20种;
(2)绿地面积在3000---10000平方米的,不低于30种;
(3)绿地面积在10000---20000平方米的,不低于40种;
(4)绿地面积在20000平方米以上的,不低于50种。
3、合理配置乔木、灌木及藤本植物、地被植物、竹类、水生植物(详见附件一)、色叶植物、花灌木、芳香植物以及多年生(宿根)花卉(详见附件二)。
4、合理配置有益身体健康的保健植物(详见附件三)。
5、适当配置鸟嗜植物和蜜源植物,吸引鸟类和昆虫,创造人与自然和谐共存的居住环境(详见附件四)。
6、根据植物特性和观赏作用,合理配置植物群落,美化居住区环境.......

附件名:2007271170834888102.zip

文件大小:31K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
jcwxc
2007年05月10日 12:19:56
2楼
hao
cat187996
2008年03月11日 15:31:03
3楼
太好了`!~!!谢谢啦!
eddygemini
2008年03月22日 20:41:12
4楼
谢楼主的分享,太棒了~我下来认真学习下先~~~
希望楼主继续发扬共享精神,大家共同探讨研究
luck497
2008年09月26日 23:28:26
5楼
hao hao hao
xuehuiwen
2009年02月16日 13:23:27
6楼
谢楼主的分享,太棒了~我下来认真学习下先~~~
希望楼主继续发扬共享精神,大家共同探讨研究
haleso
2009年05月23日 14:55:13
7楼
扣分吗?谢楼主的分享,太棒了~我下来认真学习下先~~~ 希望楼主继续发扬共享精神,大家共同探讨研究。