一梦千年(偶也要原创一下下)
zhenshigushi
2007年02月06日 16:38:49
来自于闲聊茶吧
只看楼主

一梦千年(上) 2006-03-28 21:49:13 千年之恋 谁在悬崖沏一壶茶温热前世的牵挂而我在调整千年的时差爱恨全喝下岁月在岩石上敲打我又留长了头发耐心等待海岸线的变化大雨就要下风狠狠的刮谁在害怕海风一直眷恋着沙你却错过我的年华错过我新长的枝丫和我的白发蝴蝶依旧狂恋着花错过我转世的脸颊你还爱我吗我等你一句话一生行走望断天崖最远不过是晚霞

一梦千年(上)

千年之恋

谁在悬崖沏一壶茶
温热前世的牵挂
而我在调整千年的时差
爱恨全喝下
岁月在岩石上敲打
我又留长了头发
耐心等待海岸线的变化
大雨就要下
风狠狠的刮
谁在害怕
海风一直眷恋着沙
你却错过我的年华
错过我新长的枝丫
和我的白发
蝴蝶依旧狂恋着花
错过我转世的脸颊
你还爱我吗
我等你一句话

一生行走望断天崖
最远不过是晚霞
而你今生又在哪户人家
欲语泪先下
沙滩上消失的浪花
让我慢慢想起家
曾经许下的永远又在哪
总是放不下
啊轮回的记忆在风化
我将它牢牢记下

最近在听一首信乐团的千年之恋,不知道为什么,每次都能要我感觉心思飘忽,为了这分飘忽的心情,我情愿追究千年,去寻找前世我的因缘!

一千年前,我在哪儿,为了找寻一个答案,我开始沉睡睡到无法醒来,睡到昏天黑地,睡到梦与千年前的梦交集!当旧梦重温的时候,生活似乎真的回到了那时!

终于知道了,千年前我依旧是个女儿身,终于知道了千年前,我的身世,小户人家小女儿,勤操家事、勤礼仪,二八年华待字闺中,百般无聊的时候想着自己未来的郎君应该是个什么样子的人,无果。于是每日做家事毕,独上小楼,凭楼远眺街上人来人往行色匆匆,于是猜想某一日能看到真命的那个他!在楼下抬头瞥我小叶如花。

家有女儿该嫁时,自然就有人来帮助出主意选人家了,父母在几日的商议之后,决定送我出阁,我问寻哪家门户,被父母责骂,怪我好大女儿家没有羞臊,怪我不该问一些大人们的事情,于是半月后我出阁嫁到一户不远的陌生人家,此家贵姓贾。在我嫁人当天,急火攻心,高烧不退,父母急忙找来医生,给我灌下一付汤药急急忙忙似扶似搀的送我出门上轿。迎送大礼都在一别人的搀扶下进行,进得门的时候我早在糊涂状态下转换到昏迷,有人把我撂在喜床之上,我忽然感觉舒服,一觉睡了下去。

夜绵长似云,梦悠久如风,时间在睡梦中凝滞,我早已经不知道怎么才能醒来,如何要自己醒来,梦中我似乎看到了郎君,美丽的想一幅画,奔放而有才气,梦中我们依偎缠绵,形影不离,不舍不弃,我问他能陪在我身边多久,他说生生世世,我问他是否对我忠贞不渝,他说海枯石烂,我们漫步在阳光下,我们嬉戏在绿草上,熟悉不熟悉的地方有我们彼此不离弃的双双身影!时空的角落里充斥着我们的笑脸!

夜久长,我依然不知道如何醒过来,对现实的畏惧,要我更不能醒来,那个黑夜我似乎醒来,看到了身边可爱的年轻的梦中的郎君,我知道自己依然是在做梦,我怕梦会醒,我依然在沉睡,在梦中和我梦中的郎君过着日日夜夜!不醒来!不愿醒来!不能醒来!
梦的长久已经把所有的事情都磨灭,我不知道自己是不是还活着,或者我是不是已经是个神仙,我在睡着还是已经得道而不死?不明白,也不想真的明白,只要身边有他就好。

................

痛,刺心的痛,我感觉到了一种很强烈的痛楚,我抽搐了一下,朦胧中有人在说话:好象有反应,
另一个在喊:少爷似乎要醒了。
我模糊的意识还是对抗,我可爱的梦里的爱人则用一种模糊的不知道意识的眼神看着我,越来越模糊,我深深的陷在那眼神的深度里,慢慢陷下去!

接下来我感觉不到他,也看不到他,他再也不来光顾我的梦了,再也不来了,我伤心,忧郁,终于有一天我开始哭泣,我感觉到一双手,一双温暖而温柔的手,在替我檫拭眼边的泪水,我温和的问了一句:是你吗,你来了对吗?你还是不舍得我是吗?

他答:我在一直在,醒过来吧,我在,我从来没有离开!

思想又一次混乱。我没有继续哭,却在继续睡,因为那一句:我一直在,我知道我的嘴角一定有艳丽的笑,我知道我现在一定要人心怜!

不知道是多久之后了,我感觉到一种另样的刺痛,是手,是脚,是头,有什么东西在侵入的每一个穴道,我好难受,有人在我耳边说话:快醒来吧,我在等你,我已经等你很久了。

我睁开眼的时候似乎是白天,只是屋子里面暗暗的,我不知道我是谁。我在哪,有人在喊人:嗨,你终于醒了,我们观察你一个多星期了,你吃错了什么药了吗?怎么能睡这么久??
我迷茫的看着她,一个穿着奇怪的女人,一身的白衣,带着很慈善的笑容。我迷茫的看着周围的环境,白,都是白的,却因为窗帘的深色显的有点暗淡,我不知道这是哪,我曾经来过吗?这个人和我说话,我见过她吗?不知道,不知道。她看我迷茫的眼神,关照我,醒了就好,没关系,是不是有什么想不明白,你休息一下就好了,我去通知别人,告诉他们这个好消息,你才醒千万不要打开窗帘,怕你受不了外面强光的刺激哦!她挤了一下眼睛,微笑着转头回身走掉了。我看着关上的门,看着 陌生的一切,找寻什么?不知道。我似乎在做一个梦。梦里的我有个可爱的爱人,明净的爱,而现在。现在是什么时候??

迷茫中我想不出任何答案,我的记忆是不是 有问题了,为什么我也穿着这么奇怪的衣服,为什么所有的东西都是白色的,为什么,我究竟怎么了.......

再醒来的时候,已经有很多人陪在我的床边,我看着每一个人,每一张陌生的脸,每张脸都在和我透漏着关爱的信号,可是我不知道为什么。我问了一句:

你们都是谁?

一句话后,后面传来一个声音:我就说她有可能失忆了,如果他谁都认不出的话,我就可以断定他是完全失忆了,你们看怎么办?

那里面有一似乎亲近的人看着我迷茫的神情和后面的声音说:那也没办法了,只能慢慢要他恢复吧。看能不能有奇迹出现.......

我跟随着他的声音看到后面去,我身后床头处站着一个男人,一身白衣,我惊喜一样笑了:原来你一直在这里?

大家都开始迷惑,看着那白衣的男子,问:你们原来认识吗?

那人摇头,但是还是对我笑了笑说:对我一直在,我在等你醒过来。

我伸手要他拉我,他迟疑一下之后伸手,拉着我的手在床边坐下。你身体现在还很虚弱,不要想很多事情,有些事情急不来的,慢,慢的都会好起来的!

我微笑,把最艳丽的笑容挂在嘴角:恩,我一直都知道,我好笨,你一直在,一直在我身边,我却已经在梦里找寻你的身影找寻你的声音,却不知道只要努力的醒来,现实就是梦,梦其实也就是现实,不敢,不敢面对的却是一直都想要面对的,你还好把。等了这么久累了吧!
他有点迟疑,但是还是一样美丽的微笑,温柔而体贴:还好,你很乖,一直很安静,只是盼着你早点醒过来哦,现在醒了,看来我们大家都需要好好休息一下了。他回头看身后别人诧异的眼神,之后对大家说:你们都看了几天了,现在应该没什么大事情了,我看你们就回去休息休息吧,接下来的工作估计还要你们耗费很多心思了。

没有解释,只是直白的近乎命令的话,大家面面相觑的之后转身没精打采的走了,看得出这些人都很累。

那个穿白衣服的年轻女人就站在门口,别人都走的时候我看到了她,我记得他可爱的眼神,我朝他笑了一下,她关爱的看了我,之后问那白衣服的男人:贾医生,还是我来陪她吧,我们熟,虽然我知道她现在也认不得我了,不过这是我工作也是我的责任。

我依然拉着他的手,犹如几千年没有见面不敢放开,犹如这样放开他就会消失在我面前就象原本消失在我梦中一样!

他看了一下我死抓着不放的手,之后和那女人说你也累了几天了,休息一下吧,我才睡了,还好,要我照顾她一会,我了解一下也好看看怎么治疗!

我只是看着他,拉着他的手,他要我少想事情的,他要我放松的,我知道,我听话,我最乖的!
女人不情愿的走了出去,我依然看着他好看的脸,依然艳丽的笑着,他看着我,问我:你记得我吗?
我说,记得,记得很久很久.......
你知道我是谁吗?
贾家的少爷
呵呵,你怎么知道的?
我嫁给你了呀!
呵呵,那你怎么睡着了?

免费打赏
silence628
2007年02月06日 16:39:44
2楼
先沙发~
2007年02月06日 16:41:05
3楼
一梦千年(下)

我一直以为你在梦里,直到你说你一直在等我,我才知道,我才不哭,我才知道你一直都在,一直在身边等着我,我知道我那天醒来看到的就是你,不是梦,我后悔自己做梦太长久,我后悔自己不敢看真正的现实的生活,我后悔了,真的很后悔......

他瞪大了眼睛,依旧注视着我,我知道她也许真的很想和我说话吧,我也很想和他说话,说好多好多话,好多他消失在我梦里之后的话,我知道我现在的话也许有的他还不知道,因为毕竟有一段很长时间的梦都是黑夜,因为那时候的我他不知道,那时候他已经不在我的梦里.......
呵呵,别想很多,我一直在,一直都在的,你会慢慢好起来的,放心!

我害羞的挪开了一直盯着他的眼睛。对于现在的所有一切我都已经不怀疑。我只知道他在一直在,一直在等着我!

不知道怎么了忽然很困很累的感觉,我迷茫的又要睡,他刚开始有点紧张,问我怎么了,我只是笑笑:没事的,再等我一会,我似乎还是想睡!
他拉着我的手,看着我阖上眼。之后说:我等,我一直在等,我会一直等着你的!

我不慧心的笑了,之后安静的睡着,我感觉到那温暖的手就一直拉着我,没有放开,我安心的睡了。
不知道过了多久,安静,很安静,我有点怕,睁开了眼睛,他在,在拉着我的手,我看到他浓密的短头发,看到他白白的衣服,光线很暗,我不知道是不是到了黑天了,我还是不知道我在哪。他感觉到我在动,抬起趴在床边的头,看我:你醒了。
恩。犹豫了一下我还是问:我在哪?我们在哪?为什么我只认识你一个人,那些人不是你府里的家人,我看得出,你似乎也不是那个少爷了,但是你怎么可以也姓贾。你怎么会一直在等我。

他看着我:我说过,我会一直等你,等你醒来,也等你想明白一切,但是不是现在,现在不要想事情了,一切都需要一个过程,你是才醒而已。
他放开我的手,站起来,似乎想逃避某个问题,他走到窗前,犹豫了一下,拉开厚厚的窗帘,外面有一种很柔美的光线射进来,我看了一下,扶我起来我想看看窗外。他过来,把我抱起来,到窗前。
窗外,月如弯勾,窗上有透明的东西,透过这透明的东西看外面更是美好,外面有灯,不是灯笼是亮的灯,一切都很陌生,我脑袋有点痛,我把头转回来埋在他胸前,他看我:我带你出去转转吧。我没说什么,他抱着我出了门......

直到一种清新的空气围绕着我的时候,我才抬起头,这夜这景好美丽,这楼,对是“楼”好高,也好奇怪。我不知道我忘记了什么。我不知道我曾经经历了什么。我更困惑,但此时只是在享受和他在一起,一起在黑夜里在美丽的自然里,只有我们俩,我好高兴。他说过不要我想很多,我只要把东西都看到眼睛里,不说不想不问,我好幸福!

不知道什么时候我睡着的,也不知道什么时候我又回到了那个房间那张床上!我又醒来的时候仿佛一切都是梦,我还是睡在那里,那白衣女人来照顾我,给我吃的,说着什么,我没有听,我在想我刚刚那个美丽的梦。

睁着眼睛感觉好好,一会有人来看我,进门的似乎还是昨天当中的两个,
看你精神不错,你真不认识我了是吧,我是你阿姐,记得,别不知道怎么叫。
我笑笑:阿姐
她高兴:你记得我了?
没有呀。你要我叫你的捏。
恩,早就应该知道你是不会这么快想起来的。

时间在这些人在我眼前的忙碌中飞快的过,我依旧在发呆想着我过去的每一个梦,想着我的他。
大约是下午的时候吧,他来了,看了我一眼,微笑:怎么样,今天身体感觉还好吗?你有很久没活动了,不要着急走动,要等一下!

恩,我知道,等一下,我一直等,我会等的。
他看了我,之后转身叫阿姐:阿姐,你来一下,我和你说件事情吧!

阿姐放下手里忙着削的苹果,檫了一下手,站起来跟着他走。临出门的时候还看了我一眼!
我只是微笑。

.......................................
阿姐回来的时候脸色很深重,和另外一个不知道是谁的人说:贾医生说她似乎活在几百年前,思想啊,思想有问题,他在幻想什么!
真不知道她在想什么?
我疑惑的看着她的脸,很奇怪,几百年,一前年,我又开始头疼,忽然很想睡,之后闭上眼睛睡下.......

不知道什么时候了,我醒来,忽然感觉手的温热,我抬眼看是他,几百年,怎么可能,我不是和他 在一起,怎么会??
他醒过来,看着我迷惑的看着他发呆:又在想什么。你又睡了很久哦,大家都在为你发愁了。

我,我没嫁给你是吗?
呵呵,问这做什么?
我为什么只能晚上才能感觉到你在?
白天要工作还有其他病人呀
我,我我不知道我是谁,能和我说说你认识的我吗?
恩,好,我其实和你不熟,几年前见过一次,那时候只是朋友的聚会,大家玩的很开心,你很开朗,也很爱说话,我们都喜欢听你讲故事,你总是讲些原始的故事,有的时候很难相信有的时候却象是真的,你总是可以抓住很多人的心思,告诉他们你前世曾经做过什么,你那时简直是个女妖,只是......

我怎么了,你说呀
只是,只是你没说过我,你只看我我一下,说我们认识吗?我很喜欢你的开场白,就说认识,之后你说认识的人不说过去,就象从来不说自己的过去一样......

我似乎看到了什么。有酒有摇曳的灯光,有男人有女人,大家聊天,开心的笑着,很招摇,我看到了一个人很象我的样子。

我头疼。
那就不要想了,当初没和我说的事情可以和我说了吗?现在可以告诉我你当时看到了什么吗?你认识我吗?
我眨着眼睛。应该认识,给你说说现实,说说我的梦,说说一切吧。

之后我说了我,说了我的儿时的操持家务的快乐时光。

他一直微笑着,看着我讲,我一直说,说着就是不久之前的事情。

你为什么醒不过来,我问你当时为什么没醒过来?

我,我不知道,我以为这就是醒过来了。
我头疼
不要想了,你还是好好休息一下吧,我带你出去看看风景。
他抱起我,我又把头埋在他胸前......

安静,周围很安静,我醒了,醒了,屋子很黑,我看到一丝光亮,在我身边,白色,白色的,困难的移动手臂,拿起来,头发,我的头发,白色的,我吃惊,顺着自己的脸的形状摸下来,似乎只有头发白了,脸依旧年轻,很久了吗?现在很久了吗?他去了哪里?怎么不在身边,不是说要等我吗?
我艰难的翻身,之后看到了一幕最意外的场景,我床的对头有一张画,画着一个和他面容类似的老者,那老者神态忧郁,眼神一直注视着我的床,画别上有一句话:

韶华相遇迟,暮沉无奈尽,人应空消逝,他世盼妾痴
等待已经年,......

等着你醒来,你会醒的。

我恍惚的眼睛有泪水涌出,看着我爱的人已经是供奉的画像,我恨自己,为什么不早醒来。
哭,哭,无声的流泪,当有人发现我的时候我想已经是白天了,一个年轻人过来,看到我坐在床上对着画哭,就伤心的问:大奶奶,您早醒几日就看到老爷爷的。我恍惚,原来我已经是奶奶辈了吗?
之后我就是哭,别人在议论一个几十年不醒的人怎么会醒,一个几十年只老了满头白发的女人,面容依然如花,我看到几个嫌恶的嘴脸,嘲着我谄媚的笑,我哭,我依旧在哭,哭我可怜的爱,可怜的爱人,几日之后我放平身子,继续睡,并且一睡不醒,直到.....
我想我死了吧!
2007年02月06日 16:42:37
4楼
.......................................

醒来,睁开眼,看到他,感觉到他,熟悉的温暖的手,熟悉的感觉,我要醒来要醒着,我知道他就是我的那个他,我知道,我一直都知道.......

我推醒他,我给你讲故事吧,把后半段故事给你讲完好不好?
看着他高兴的样子我知道他也想知道我的故事,我的故事里究竟有没有他
那是很久以前了,我是个小姑娘,不,是个大姑娘,娘把我嫁到贾家,我和贾公子相处很好,我相信那就是我爱的人,我相信我的真爱就是他,接着我们过了很多年,几十年,我们一直相依多年不离不弃,知道我们老去的时候,我们一起得了一场重病,他死掉了,我却还活着,他为了要我不孤单不寂寞,写了句话给我,说要一直等我,画了一幅画一直看着我,我醒来的时候很感动,之后我就茶不思饭不想的,一直到跟着他一起走了,我知道他一直都在等我,而那个他就应该是你。

你信吗?

他点头
我又问:你信我吗?你会一直等我的是不是?
他:会,我会一直等,一直等着你醒来。这是我这么多天梦里也要说的一句话!
我微笑!
............................................

那白衣服的女人来了,他走了,我看到他的眼神很复杂,我不知道为什么。难道?
我不想想下去。
阿姐来了,我招呼阿姐。阿姐笑着说:恩,就知道你最记得我了。
别上和他一起来的就嘲笑她:你总是这样,人家现在还是没有记忆捏,别刺激她!
我小声问阿姐:你知道贾医生娶媳妇了没?
阿姐说:没有,但是和王护士定下了吧。谁知道呢,要不是你的病我们不会有什么了解的......
我恍然。

晚上的时候,王护士要走,贾医生来了,他们在门口相遇,王护士看了他一眼之后他俩转身出去说话。过了半个小时他才进来。
我看着他,微笑,犹如艳丽的一朵花,他问:今天怎么没睡吗?
我睡太多了。不想睡了,告诉我怎么才能自己走路,我想我可以走。
是吗,那我扶你走,他习惯的走过来抱我,我却躲了一下,他问:怎么了?
我说了我要走路,不是要你抱着我走路。
哦。对了,我习惯了。
我扶你起来吧。
他扶我起来,把我的腿放在地上,穿上鞋子,我站起来,头有点眩晕,他过来扶我,我靠在他身上,继续努力的站着,我要早点自己走,不能再依赖谁了。
走了一圈好累,他扶我在窗前坐好,我说:再给你将有个故事吧,一个关于你的。好不好?
他说:好啊,我听着。
恩,你,前世我追你去了之后,我们又一次转世的时候,你却不认识我了,我们俩几次在相识中错过,我们各自有了婚姻,你娶了一个可爱的妻子,象王护士一样的,我则远足他乡,远嫁出去了。我们曾经的约定就这样被破坏了,因为世间的规定总是幸福不能无数次轮回,所以命里注定你只能是我的好朋友,你明白吗?
他不说话,一直看着我游移的眼神。我知道他想问是不是真的。我知道最近的日子他对我已经有点点爱意。但是,我不想破坏什么吧,因为我想起来了我的今生,我沉睡之前的日子的犹豫,我只能做今生的自己,即使在失去记忆的时候说了事实,也要在想起今生自己的时候放弃,放弃前世今生的因缘,因为我的今生命中注定要成全,成全所有人,所有我爱的人和爱我所爱的人的人,我只有一个使命!
一世的追逐要我失去的是一生的生命,美丽的容颜只能爱人悲哀的欣赏,没有老去,却追随爱人的苍老白了头发,哭泣不是我的使命,爱人的等待换来我的追随,前世 的苦恋今生只能成全,不能要悲情上演,幸福已经没办法掌握的时候,我选择成全爱人的幸福!

(全篇完)
ljp-0923
2007年02月06日 16:43:48
5楼
好长哦!。。。。。。。。。。。。。。
扮猪吃老虎
2007年02月06日 16:45:46
6楼
谁在悬崖沏一壶茶
温热前世的牵挂
而我在调整千年的时差
爱恨全喝下

感人啊^^^^^^
2007年02月06日 16:52:15
7楼
哦耶,有分喽

奖励积分60 by silence628 原因:好喜欢这种风格的啊~~~
silence628
2007年02月06日 17:00:43
8楼
等待已经年,......

等待最催红颜老~~~
disapear820
2007年02月06日 17:04:07
9楼
好汹涌的文思!居然写这么长,我就是写入党申请也没这么长过。

写得真好!
silence628
2007年02月06日 17:05:58
10楼
如果告知了爱人真相,却又离他而去~

这种成全也很残忍!
silence628
2007年02月06日 17:06:44
11楼
豆子居然还是一党员!

失敬久矣~~