预作用式自动喷水灭火系统
chengdongpingcdp
2012年08月23日 16:30:01
来自于中央空调
只看楼主

有谁做过预作用式自动喷水灭火系统?请教一下,预作用阀组放在室外可以吗?放在室外,有温度要求吗?

有谁做过预作用式自动喷水灭火系统?请教一下,预作用阀组放在室外可以吗?放在室外,有温度要求吗?
wqwsn99
2012年08月28日 13:27:55
2楼
这里是暖通频道,你问给排水的问题?规范上说:报警阀组宜设在安全及易于操作的地点,报警阀距地面的高度宜为1.2m。安装报警阀的部位应设有排水设施。我自认为没有安装在室外的,一般都有报警阀室。有不同意见可提出哦
2012年08月28日 16:36:01
3楼
我是建筑设备专业的,所以给排水、暖通都在做。个人比较稀罕暖通,所以进的暖通板块。我们目前有个项目把预作用阀组放在室外的,要做保温。
2012年08月28日 16:48:09
4楼
但是保温后,现场比较有经验的工程师说还是要冻住。担心管道被冻破,项目在合肥。
jiyifeng1979
2012年09月11日 14:35:23
5楼
预作用阀的构造先要了解,预作用阀前段是带压力的空气,后端是水,因此放在室外总不太适合。
小男188
2013年10月05日 10:56:00
6楼

有一预作用自动喷水灭火系统,管网的容积约30m3,管网充满水时间约5.6分钟。
我想问下这个5.6分钟是如何算出来的,请回答
我算出来要16.6分钟
另外这30m3的水,是主立管到最不利防火分区的容积,还是一个控制阀的所有管线容积,规范上说的这个容积是不是应该只指最不利防火分区和立管的容积,请指教
luohang1987
2013年12月04日 16:09:05
7楼
请教大家一个问题,就是预作用系统和干式系统在排气,充水过程中,所有楼层的水流指示器会不会动作产生误报警。