☆☆关于天正电气2013的意见反馈(引出标注,设备材料表,陆续更新中)☆☆☆
scar524760167
2012年08月23日 14:50:28
来自于天正电气
只看楼主

1,天正“引出标注”是很常用的一个命令,但是现在天正引出标注的默认样式是TCH_DIM,可以选择其他样式但是天正不记忆,标一次还得改一次样式,比较麻烦,我现在一般都是全部画好以后再特性面板里面统一改,或者直接改TCH-DIM的字体,但是还是不太方便,希望天正引出标注字体样式能记忆上一次的选择;(PS,这问题是在下疏忽了,2013已经解决了,在重启CAD之前已实现记忆) 大家画图习惯基本都是长期一致的,希望重启CAD也能记忆就最好了

1,天正“引出标注”是很常用的一个命令,但是现在天正引出标注的默认样式是TCH_DIM,可以选择其他样式但是天正不记忆,标一次还得改一次样式,比较麻烦,我现在一般都是全部画好以后再特性面板里面统一改,或者直接改TCH-DIM的字体,但是还是不太方便,希望天正引出标注字体样式能记忆上一次的选择;(PS,这问题是在下疏忽了,2013已经解决了,在重启CAD之前已实现记忆)
大家画图习惯基本都是长期一致的,希望重启CAD也能记忆就最好了
2,引出标注距基线比较远,经研究发现可以在特性面板里面改,但是个人认为可以再开始标注的界面设置一个距基线系数的选项,一劳永逸,希望版主采纳。
3,关于设备材料表,2013版的设备材料表的安装高度都统一显示为安装高度xx米,但是各人习惯不同,我们单位就习惯写为底边距地xx米,吸顶安装,距地xx米吊装等,所以我在设备定义中定义好后,我的材料表就出线了这样的情况,反而有点画蛇添足了,最好还是保持原来的,安装方式自己定义成什么就显示什么就行。望版主采纳

免费打赏
请勿飞扬
2012年08月23日 15:33:45
2楼
可以接受。
may
2012年08月23日 15:36:51
3楼
首先非常感谢LZ提出问题。
1.引出标注,字体样式目前是在连续使用时,关闭命令是记忆上次一次的设置的,重启CAD时会置为初始字体样式。您是否希望的是重启程序也保持上次操作?
2.不太明白是哪一段的距离是文字距离基线吗?

有图有真相~
呵呵~
2012年08月23日 15:51:27
4楼

谢谢版主给予关注,刚才小弟疏忽了,字体样式不记忆是老版本的问题,新版本已经改进了,已经够了,如果重启程序也能保持上次操作最好,不能的话也不强求了,引出标注问题我已上传图片说明,请版主查阅

2012年08月23日 15:56:26
5楼
版主,我已上传图片,请查阅
2012年08月26日 19:56:51
6楼
后来版主都没看到么,传图片了
weilan01
2012年08月29日 16:38:27
7楼
收到图,了解真相~修改中~