请教一个关于EXCEL制表的问题!多谢大侠们的帮助
lubblbbq
lubblbbq Lv.2
2007年02月06日 09:51:21
只看楼主

能否在一个EXCEL表中加上一个标头而无论多少页每次打印都能打印出这个标头例如: 财务表 1、名称 2、单位 3、 4、直到若干页。等需要打印时每页都能打印出“财务表”这个表头还有一个问题就是我看到一个EXCEL表,其表每行后面都出了打印预览范围,而打印预览时是正常的,后面的内容不打印。在正式文本和后面的内容有一列相隔。这个操作是怎么做的。。。请教!!请教!!!

能否在一个EXCEL表中加上一个标头而无论多少页每次打印都能打印出这个标头
例如: 财务表
1、名称
2、单位
3、
4、
直到若干页。等需要打印时每页都能打印出“财务表”这个表头
还有一个问题就是我看到一个EXCEL表,其表每行后面都出了打印预览范围,而打印预览时是正常的,后面的内容不打印。在正式文本和后面的内容有一列相隔。这个操作是怎么做的。。。请教!!请教!!!
免费打赏
lvbin78
2007年02月06日 10:37:36
2楼
关于表头的操作方法:文件--页面设置--工作表--顶端标题行,将作为表头的那一行点击然后回车就可以了.你可以预览看一下.
关于第二个问题: 应该是在页面设置中设置的,或者在分页预览中将分页线拉动造成.
lubblbbq
2007年02月06日 13:14:01
3楼
我还是不会操作阿!请指教的具体一些!!多谢
lihuatan
2007年02月06日 14:25:51
4楼
2楼的大侠已经说得很详细了.如果你还看不懂,那真的没办法了.
the3rday
2007年02月06日 19:28:36
5楼
第一问题,通过按钮选择表头行
the3rday
2007年02月06日 19:40:35
6楼
第二个问题
打印预览——其上有分页预览,点击,调整分页符位置
the3rday
2007年02月06日 19:42:30
7楼
二楼我说的对不对,呵呵,向你偷师了:)
sp51086462
2007年02月07日 13:33:10
8楼
也可以把标题放在页眉里!这样打印出来就每张都有了!~
还有你说打印超出范围,你可以在打印页面里面选择缩放比例来调整!
由于本人没有截图工具和标注笔!所以无法截图给你!见谅!
susanshl
2007年02月07日 18:22:46
9楼
我也不会,有时算工程量什么的要列些表。看看,学习学习
tht10536
2007年02月07日 19:26:06
10楼
走过路过,又学习了一下,处处我师也!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
qcwu
2007年02月07日 21:17:29
11楼
学习到了,谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!