【请教】学园林的女生请进~男士可以围观
candy_t_t
candy_t_t Lv.3
2012年08月21日 13:55:56
来自于闲聊茶吧
只看楼主

如题,主要是探讨一下学园林专业的女生适合做什么工作?该如何进行职业规划~大家可以说说自己的自身经历 ,或者周围人士的经历,希望大家可以互相借鉴,越走越好!我是09年毕业,大四时在一家小园林公司做招投标毕业后去一家高速公路房建部门做资料员,随后在该高速公路上负责园林绿化现场管理,一直做到11年年底,我毕业后的2年半就奉献给了高速公路了。结果发现自己成长太慢了,换工作,现又是做甲方资料员~ 如今陷入职业懈怠期~ 前途渺茫啊 姐妹们 共勉~

如题,主要是探讨一下学园林专业的女生适合做什么工作?该如何进行职业规划~
大家可以说说自己的自身经历 ,或者周围人士的经历,希望大家可以互相借鉴,越走越好!
我是09年毕业,大四时在一家小园林公司做招投标毕业后去一家高速公路房建部门做资料员,随后在该高速公路上负责园林绿化现场管理,一直做到11年年底,我毕业后的2年半就奉献给了高速公路了。结果发现自己成长太慢了,换工作,现又是做甲方资料员~ 如今陷入职业懈怠期~ 前途渺茫啊 姐妹们 共勉~
免费打赏
candy_t_t
2012年08月22日 10:19:34
2楼
好冷清呀,正好今天降温~
bantangjuli
2012年08月22日 12:42:59
3楼
身的女同学做园林的很少,不好评论。女同事基本是设计和招投标的,顺便处理一些公司琐碎事情,一年到头忙的辰光很少,还不错吧
陈筑静好岁月
2012年08月23日 09:26:20
4楼
现实就这样,理想总在煎熬中点滴积累成功。
zyfljj
2012年08月23日 10:52:25
5楼
前面几年总是辛苦的.........要积累经验后才能发展的更好。
candy_t_t
2012年08月23日 11:47:02
6楼
目标比努力更重要~
stoptogo
2012年08月23日 12:05:47
7楼
看你有什么样的理想,希望过怎样的生活。
dong2008_love
2012年08月23日 12:10:58
8楼
做设计和造价方面比较适合女生的工作。
zhao2396855
2012年08月23日 14:01:07
9楼
设计,造价,后勤,
candy_t_t
2012年08月23日 14:11:17
10楼
设计和造价方面都没有经验怎么办哦~
yqh1170145856
2012年08月23日 14:18:07
11楼
我是09年才读大学,明年毕业,现在开始实习,才觉得社会工作真不是想象的那样容易。也开始迷茫自己要不要坚持这个专业,现在也就是接触了一点方案设计什么的。有时候还觉得自己有进步,有时候又觉得不知道怎样确定这个职业方向,怎样坚持自己的园林之路。只有慢慢来了,也急不得。听说女生做资料员,造价什么的合适,但是根本就毫无接触。楼主加油吧,反正总有自己的一条路。大不了就转行,其实最重要的是在工作中要感到开心!