小故事-老狗斗老虎
davehong
davehong Lv.10
2007年02月02日 15:24:25
来自于闲聊茶吧
只看楼主

一条瞎眼老狗四处流浪。它走了很远的路,早已饥肠辘辘。这天,它来到一陌生的荒原,突然,一股肉香飘来,它便循着香味跑过去。  不远处,老虎捕获了一只鹿,正有滋有味地吃着鹿肉。显然,肉香就是从这儿散发出去的。  老虎正吃着,猛抬头,见一条老狗径直跑过来。老虎从未见过这条狗,不知道它有什么来头。  “你想干什么?”老虎问。  “那还用问?吃肉!”   “你看看我是谁?”   提到“看”字,瞎眼老狗勃然大怒,吼道:“我不想看!在我眼里,你什么也不是!你根本就不存在!”

一条瞎眼老狗四处流浪。它走了很远的路,早已饥肠辘辘。这天,它来到一陌生的荒原,突然,一股肉香飘来,它便循着香味跑过去。
  不远处,老虎捕获了一只鹿,正有滋有味地吃着鹿肉。显然,肉香就是从这儿散发出去的。
  老虎正吃着,猛抬头,见一条老狗径直跑过来。老虎从未见过这条狗,不知道它有什么来头。
  “你想干什么?”老虎问。
  “那还用问?吃肉!”
  “你看看我是谁?”
  提到“看”字,瞎眼老狗勃然大怒,吼道:“我不想看!在我眼里,你什么也不是!你根本就不存在!”
  老虎听了这话,大吃一惊。“这么大的口气,来头不小哇!”老虎想,“算了,我还是避一避的好。”
  老虎悻悻地走了,把香喷喷的鹿肉留给了这条瞎眼老狗。
  如果缺乏自信,强者也会失败。
davehong
2007年02月02日 15:24:50
2楼
大家一定要对自己有信心!
gbao682
2007年02月02日 17:04:16
3楼
不错!没自信什么也没了!
tangzhimin123
2007年02月03日 09:43:25
4楼
我在想如果那只狗不是瞎的,结局会是怎么样?
davehong
2007年02月05日 11:04:24
5楼

是啊。如果不是瞎的,不知道他还会不会去抢吃。
应该会。他饿了。
老虎也没见过他。会怕他的。
feiniaolove912
2007年02月05日 21:16:29
6楼
也许伪装出来的自信也比没信心强!!
扮猪吃老虎
2007年03月05日 08:08:17
7楼
老虎悻悻地走了,把香喷喷的鹿肉留给了这条瞎眼老狗。

自信,确实是成功的根本啊
追逐岁月
2007年03月07日 16:34:30
8楼