佛经二则
xxfarong
xxfarong Lv.5
2007年02月02日 14:47:47
来自于闲聊茶吧
只看楼主

一)大与小佛曰:大为小也!弟子不明:何解?佛反问:何为大?弟子:无边无际。佛道:何为无边无际?弟子:看不到。佛又问:何为小?弟子:看不到。佛:故小则为大也!个人体会:世界上差距最大的东西,也许,在置身室外时,会变得没有异样了!(二)你还抱着吗?一姑娘过不了河,碰巧一和尚路过!和尚二话不说,将这位姑娘抱过了河!其师兄问:你是佛家弟子,怎可抱女施主呢?和尚笑答:我已经放下了,你还抱着吗?

一)大与小

佛曰:大为小也!
弟子不明:何解?
佛反问:何为大?
弟子:无边无际。
佛道:何为无边无际?
弟子:看不到。
佛又问:何为小?
弟子:看不到。
佛:故小则为大也!

个人体会:世界上差距最大的东西,也许,在置身室外时,会变得没有异样了!

(二)你还抱着吗?

一姑娘过不了河,碰巧一和尚路过!
和尚二话不说,将这位姑娘抱过了河!
其师兄问:你是佛家弟子,怎可抱女施主呢?
和尚笑答:我已经放下了,你还抱着吗?
免费打赏
xxm772
2007年02月04日 10:49:44
2楼

在《济公新传》里是有看到这么一个故事
tianlei810209
2007年02月04日 21:01:03
3楼
哈哈,有许多佛家学说,都是蕴藏禅机!
tangzhimin123
2007年02月05日 16:43:27
4楼

扮猪吃老虎
2007年03月09日 23:29:04
5楼

禅机很深啊!