设计院里设计员
喋血东京
喋血东京 Lv.14
2007年02月02日 14:47:18
来自于闲聊茶吧
只看楼主

设计院里设计间,设计间里设计员; 设计人员画图纸,又拿图纸换酒钱。 酒醒电脑前头坐,酒醉电脑桌上眠; 酒醉酒醒日复日,工地屋里年复年。 但愿老死设计院,不愿鞠躬甲方前; 奔驰宝马显者趣,公交自行设计员。 若将自己比甲方,一在平地一在天; 若将画图比车马,我何碌碌彼何闲。 别人笑我太疯癫,我笑自己命太贱; 不见满街漂亮妹,哪个归得设计员。

设计院里设计间,设计间里设计员; 设计人员画图纸,又拿图纸换酒钱。
酒醒电脑前头坐,酒醉电脑桌上眠; 酒醉酒醒日复日,工地屋里年复年。
但愿老死设计院,不愿鞠躬甲方前; 奔驰宝马显者趣,公交自行设计员。
若将自己比甲方,一在平地一在天; 若将画图比车马,我何碌碌彼何闲。
别人笑我太疯癫,我笑自己命太贱; 不见满街漂亮妹,哪个归得设计员。
免费打赏
bobrich
2007年02月03日 21:11:22
2楼
好诗!不过俺很少喝酒了~~~
扮猪吃老虎
2007年03月15日 15:37:55
3楼
咳,设计人员是很辛苦啊!
扮猪吃老虎
2007年03月15日 15:37:57
4楼
咳,设计人员是很辛苦啊!
wgj1207
2007年04月18日 22:53:55
5楼
呵呵,设计苦,工程苦,什么不苦呢,苦中取乐吧.
andy-sunny
2007年08月08日 10:31:19
6楼
生活就是这样,为了生活,认命吧,
cjx262
2007年08月09日 08:14:41
7楼
呵呵,感觉比做施工的要好些.特别是夏天或者冬天施工.那是人过的日子吗?
克莱门特
2007年08月09日 17:40:24
8楼
设计院里设计间,设计间里设计员; 设计人员画图纸,又拿图纸换酒钱。
酒醒电脑前头坐,酒醉电脑桌上眠; 酒醉酒醒日复日,工地屋里年复年。
但愿老死设计院,不愿鞠躬甲方前; 奔驰宝马显者趣,公交自行设计员。
若将自己比甲方,一在平地一在天; 若将画图比车马,我何碌碌彼何闲。
别人笑我太疯癫,我笑自己命太贱; 不见满街漂亮妹,哪个归得设计员。
总的一句,做设计真他吗的累!
hvac_2008
2007年08月15日 23:06:49
9楼
工作几年,一年比一年累,一个项目比一个项目催的急
工资。。。。。。。。。哎!
yufeng101877
2007年09月13日 15:54:16
10楼
心态太重要了!
jiandan-
2007年09月13日 17:32:06
11楼
苦中寻乐 ,想想自己努力后的所得的成果,那种成就感,辛苦的感觉会淡化很多吧