不设置屋顶消防水箱的喷淋系统怎么做啊
qwer2050
qwer2050 Lv.3
2007年02月01日 18:44:49
只看楼主

最近有一工程,不允许设置屋顶高位消防水箱,请问大家不设置屋顶消防水箱的喷淋系统怎么做啊?需要注意些什么呢?请大家帮忙啊

最近有一工程,不允许设置屋顶高位消防水箱,请问大家不设置屋顶消防水箱的喷淋系统怎么做啊?需要注意些什么呢?请大家帮忙啊
免费打赏
suiyh1010
2007年02月01日 19:09:21
2楼
10. 3. 2 不设高位消防水箱的建筑,系统应设气压供水设备。气压供水设备的有效水容积,应按系统最不利处4只喷头在最低工作压力下的1Omin用水量确定。

干式系统、预作用系统设置的气压供水设备,应同时满足配水管道的充水要求。

不设消防水箱的话就要设设气压供水设备
qwer2050
2007年02月01日 19:35:27
3楼
可是我计算的气压罐很大啊,不知道是不是我算错了
我是这样算算的:考虑最不利压力按照0.1MPA计,4个喷头就要5.32L/S,那么气压罐调节容积就要3.192立方米,这样的罐总容积就达到了10立方以上,罐很大啊,不知道是否应该这样计算呢?
如果最不利按照0.05Mpa计算的话,气压罐也要2.3立方左右,总容积也达到了8立方以上,还是很大啊!这种类型的大罐高度就达到了3.4米,而层高才3.9米,还要考虑梁,基础等等就不够了,这该怎么办呢?
请高手帮忙
weiyongjun060518
2007年02月01日 20:04:03
4楼

直接在地下水泵房增加一套消防增压稳压泵,不好吗?
qwer2050
2007年02月01日 20:23:52
5楼

这是规范啊,要求气压罐的调节容积要保证最不利喷头工作10分钟用水量啊
icebergchao
2007年02月02日 11:24:39
6楼
加设气压罐了。替代屋顶水箱
catte
2007年02月02日 12:44:33
7楼
采用稳高压系统不成吗?
love.cabin
2008年12月10日 16:59:15
8楼
遇到通用的问题。很晕啊?不知道楼主后来怎么解决的?能否告知呢?谢谢了!
love.cabin
2008年12月10日 17:00:23
9楼
遇到同样的问题。很晕啊?不知道楼主后来怎么解决的?能否告知呢?谢谢了!