线路无功补偿
w691015
w691015 Lv.2
2007年02月01日 08:57:48
只看楼主

长距离10KV,10KM以上线路无功补偿应该如何计算,用电容器补偿,其接法如何,我现还没查到资料。有知道的请指教。谢谢。

长距离10KV,10KM以上线路无功补偿应该如何计算,用电容器补偿,其接法如何,我现还没查到资料。有知道的请指教。谢谢。
免费打赏
ares_rambo
2007年02月02日 09:21:58
2楼
画等效电路图,算一下!
要不高压电容器容量选大一点!
首席技术官
2007年02月02日 18:10:30
3楼
选择变压器容量相对大的,用电量相对多的变压器,在低压进行补偿,比如[固定补3-8KVAR,再加2-3路10KVAR的电容器],可根据实际计算一下.
w691015
2007年02月03日 06:26:22
4楼
谢谢.但不好算的.有简单的公式吗?一般情况下,电容能补偿多少无功.对电压影响大吗?
首席技术官
2007年02月03日 16:13:44
5楼
公式和普通的补偿没有什么区别
只是你变压器的数量和容量都是多少个
每个的月有功电量是多少(由于几乎没有安装无功表,所以可根据有功电量分析,另外很多是照明的功率因数高的负载)
很大部分的损耗是变压器的损耗,和三相不平衡损耗
chym0822
2007年02月16日 21:47:26
6楼
应该是指串联补偿问题吧,这个得看你输送功率是多少,比如是8000KVA,串联补偿主要是补偿电压损失,一般10KV导线电阻在每公里0.4欧姆左右,10公里也就是4欧姆,线路电流是462A,电压损失为4.62KV,如果上级母线电压为10.5KV,就不用进行补偿了。
w691015
2007年03月06日 13:35:06
7楼
谢谢好友 的解答。我在查一下资料。
sunqiang_7301
2007年03月07日 23:09:38
8楼
要是安装10千伏线路补偿应在线路的3/5处,补偿容量要看负荷和功率因数定,可用自动投切装置,也可选用直接并联电容
我已经做了几十台线路自动补偿效果很理想
wwc_wwc1975
2007年03月10日 21:29:46
9楼
正在学习中,谢谢