如何解决颤抖的楼板
baifan1968
baifan1968 Lv.2
2007年01月31日 05:43:30
来自于采暖供热
只看楼主

我们供热区有一怪事,离锅炉房隔一条道路的楼房六楼(顶楼)有一房间在锅炉引风机运行时其楼板颤抖,颤抖的很大,其它房间和这栋楼都没事并且离该锅炉房最近的楼房也没有颤抖的。我曾试过三台锅炉的引风机分开起其颤抖度小点,但同时运行三台时就大的多,为此用户和供热方都很担心。请教各位如何解决为好?(引风机基础、机械性能均正常,该楼距锅炉房50米)

我们供热区有一怪事,离锅炉房隔一条道路的楼房六楼(顶楼)有一房间在锅炉引风机运行时其楼板颤抖,颤抖的很大,其它房间和这栋楼都没事并且离该锅炉房最近的楼房也没有颤抖的。我曾试过三台锅炉的引风机分开起其颤抖度小点,但同时运行三台时就大的多,为此用户和供热方都很担心。请教各位如何解决为好?(引风机基础、机械性能均正常,该楼距锅炉房50米)
youshuizhidao
2007年01月31日 06:38:08
2楼
我觉得是共振引起的。把该房间的墙钻洞,再用其他材料填充;或把引风机的基础加大等;目的避免共振,就像军队过桥走碎步一样。
疾风乡里963
2007年02月01日 14:28:40
3楼
一般是共振所引起的可以在引风机和基础间加装避震器将振动频率改变降低共振效果
edilaobai
2007年02月01日 20:18:34
4楼
1 引风机进出口的连接处的降生声音措施是否有效,声音也能引起震动
2 对引风机基础的减震措施是否有效

r
r
2007年02月21日 23:19:14
5楼
头次听说这样的事情,不过我同意楼上的说法。谢谢
shuaifengqi1975
2007年02月22日 00:41:41
6楼
增加减振器破坏共振或者改变风机位置。
ysq20000715
2007年02月22日 18:33:30
7楼
长见识了.
谢谢各位大虾.