想向建筑给排水转行,给点意见
leehooyuu
leehooyuu Lv.2
2007年01月30日 11:50:49
只看楼主

我是搞环境工程的,但是觉得环境工程太没有前途,想向建筑给排水发展,不知道给排水的前辈能给点意见吗?

我是搞环境工程的,但是觉得环境工程太没有前途,想向建筑给排水发展,不知道给排水的前辈能给点意见吗?
免费打赏
leehooyuu
2007年02月02日 09:43:58
22楼
收入怎么样啊建筑给排水,搞环保,在成都我毕业快3年,就2000
catte
2007年02月02日 12:37:38
23楼
我也想往水处理方向发展,做建筑水好象没有出头之日啊
liuhong2000
2007年02月02日 13:27:26
24楼
还是坚持自己的本行吧
lxhhcx
2007年02月02日 13:31:32
25楼
你刚毕业 没多久吧
我们好多同学想做环境工程
其实,那一行都能长本事
有句话说得好:跟富人在一起,你也会富有.
smwood0
2007年02月02日 15:54:39
26楼
我做建给的也想转行。你都不知道多郁闷
ufo0210
2007年02月02日 16:14:28
27楼
你觉得你的兴趣在哪就做哪,我是从水处理转行的,但回来后我想通了,三年四年不挣钱,你做十年总是专家了吧,工资不会低了吧。哪个行业都一样,相反,我觉得水处理技术上的东西多多了,经验足了不是人人能取代你的。我现在做的热力管道,呵呵,做两年和做五年水平是差不多的。所以现在我不敢丢掉水处理,想办法多学点,但怎么学也赶不上你们从事这行业的人啊。
chenshanghu123456
2007年02月02日 16:18:00
28楼

环评要的人还是多哦,四川这边搞国债项目必须要环评的,又轻松又来钱,不过想学技术还是不得行。
我在成都都工作两年了,搞市政,烦就一个字,工资才1500!
撒了个旦
2007年02月02日 18:56:57
29楼
每个行业都有自己的利弊,关键是自己。
起步阶段,不要想的太多,把自己的能力提升上来,把基础打好,以后要改行的话,也有了很实际的工作经验。
想好了就去做,不要顾虑太多,路是自己走出来的。
zjsyhb
2007年02月02日 21:07:29
30楼
我也是环境工程专业毕业的,很可悲,现在也转行作了给排水(民用+工业用)。真正环境工程对口的工作无非两种:第一,就是处理类,主要是设计工作,处理污水废水啊,处理废气啊,处理固体废弃物啊,说白了,还是画图,人苦、累,收入还不一定高,就算高的,赚的也是血汗钱。不熬个十几二十年,成不了专家一级的人物,别想有出头之日。第二种,就是上面N层楼说的了,环评、环归类工作。这种工作轻松、舒服,事儿少,收入高。但是想吃这碗饭很难。吃这碗饭的人大多数在政府下属的环保部门,这几年环保升温,环保部门的权利一年比一年大,不知多少人打破头往里面钻,所以没有相当实力和后台,就不要做梦了(听说今年江苏环科院找一个硕士,结果光南大就有6个博士排队,最后招了不知哪里的一个专科生);另一些,就是在全国环境工程系排名前几位的大学里了。这些学校环境专业里的硕博导师有相当一批专家甚至耆老一级的人物,作课题的同时就在赚钱,一个模型、一套程序能吃一辈子,一年至少几十万。不过说实话,不是环保部门,想吃这饭不容易,作这行人脉重于技术,有些事或许你真的能作,可是关系不到,接不到项目也白搭。而且地方保护性很严重,如果接不到项目,可以去那些偏远的鸟不拉屎的地方找项目,估计没什么人竞争。
tangzhimin123
2007年02月03日 08:24:39
31楼
都一样。。。。。。三百六十行嘛