请教便利店照明设计
pushertang
pushertang Lv.2
2007年01月27日 21:25:39
来自于照明工程
只看楼主

请教便利店照明方案,店面10m*14m,顶高4.5m,没有吊顶.请问装几行灯合适,单管还是双管,什么高度? 谢谢!

请教便利店照明方案,店面10m*14m,顶高4.5m,没有吊顶.请问装几行灯合适,单管还是双管,什么高度?
谢谢!
免费打赏
g6to
2007年01月27日 22:08:03
2楼
一般双管电感,带灯罩那种,一般灯应装在过道里面,最好的间距是3M
pushertang
2007年01月29日 19:36:46
3楼
谢谢,请问要多少个灯,安装高度?
kerdexx
2007年01月30日 12:02:56
4楼
30支T8 2X36W带盖支架,安装高度4米,吊杆安装.
灯具的方向最好于大多数货架的方向水平.

一般便利店的照明标准是300LX
会飞的海豚
2007年01月30日 14:29:37
5楼
到底几行、几列,得看你的照度计算结果,可以用平均照度计算公式,参见民规照明章节附录。
guniang371
2007年06月07日 15:24:31
6楼
To:4 楼
你是怎么计算的阿?有个计算公式吧?我是初学者,我从别的地方看到: 个数=面积*照度(按照规范确定)/流明数/照明率/维护系数,一般照明率取0.6,维护系数取0.7,这样的计算过程,请讲一下你的计算,等待中!
odinmars
2007年06月07日 15:41:06
7楼
我给你算了一下(利用系数法)

长m 宽m 高m 计算高度 区域面积 灯源 灯具功率 灯具光通 利用系数 维护系数14 10 4.5 4 140 节能型荧光灯36 3250 0.68 0.7
平均照度 灯具数量 最优数量 实际照度 功率密度
300 27.1 30 331.5 7.714285714
odinmars
2007年06月07日 15:43:47
8楼
36W的灯具30支,2x36的15支3x5布置就可以了,有吊顶吸顶,没有吊顶距地四米管吊