竹子造纸废水处理过程中可能产生的问题
tiancaibluesky
2012年08月13日 15:22:46
来自于水处理
只看楼主

请问大家竹子造纸废水处理过程中可能产生哪些问题?解决方法有哪些?谢谢!

请问大家竹子造纸废水处理过程中可能产生哪些问题?解决方法有哪些?谢谢!
tian.li
2012年09月04日 10:46:36
2楼
需要用到冷却制程吗?如果需要冷却(冷却塔),我之前做过一些纸浆厂的项目,倒是可以给你一些经验分享。
bjlyige
2012年09月04日 12:56:03
3楼
冷却塔和砂滤器配合使用!
tian.li
2012年09月04日 14:01:04
4楼
对于极脏的水,采用砂滤器会不会没法用,很快就堵住了。
2012年09月04日 14:08:27
5楼
额,我目前就是想了解一下用竹子造纸的污水处理会有哪些问题、、、
cxr0123654
2012年09月05日 09:06:13
6楼
竹子造纸废水,是鞭炮纸吗,这个我曾经做过
qilianshanbaiyang
2012年09月05日 20:33:45
7楼
2012年09月06日 16:49:04
8楼
不是鞭炮纸,主要是高级文化用纸、工业用纸、静电复印纸和牛皮纸,是利用竹子造纸的,如果做这个污水处理的话可能会出现什么问题,也就是竹子造纸废水的一些特点是什么、、、
ywwtwater
2012年09月08日 16:46:52
9楼
竹子造纸主要产品是迷信用纸,此类水的主要特点是色度高,PH值高,COD高,处理的工艺为调节PH值+絮凝气浮+厌氧ABR+好氧工艺,即可解决问题。
liaoren_525
2012年09月10日 09:09:45
10楼
这类造纸废水,主要工艺就是IC厌氧+好氧处理工艺,后面深度处理视情况而定。整个处理工艺关键是看IC厌氧的处理能力以及好氧处理的稳定性因素确定。其实,这类废水处理难度在于废水中的黑夜,因为废水中黑夜的COD浓度相当难以降解。这类废水处理我公司特有经验,目前正在广西运营的一个项目与楼主所说的废水一模一样(已运营三年)。另外,在浙江还有一个项目也是和楼主所说的废水一模一样。欢迎楼主电话咨询或到我公司项目现场参观交流。
13507719261(廖经理)