用UF做预处理
exanimo
exanimo Lv.5
2007年01月26日 20:56:21
来自于纯水系统
只看楼主

有谁做过用UF做预处理的呢?能说下效果怎么样不?应该注意些什么呢?谢谢

有谁做过用UF做预处理的呢?
能说下效果怎么样不?
应该注意些什么呢?
谢谢
免费打赏
tony9302
2007年03月26日 13:11:46
12楼
超滤可以去除胶体,对有机物的去除很有限(依有机物分子的大小决定),其实这些用直流凝聚也都可以去除。
很多人说用超滤可以延长反渗透膜的寿命,降低反渗透膜的折旧率,这个我同意,但仔细一想超滤膜的折旧率是否比反渗透膜还要大?
我总觉得超滤作为反渗透的预处理,商业的味道更浓一些。在国外,超滤膜作为反渗透预处理所占超滤膜总销售额的10%都不到。
yefeng321
2007年04月01日 12:49:13
13楼

记得我们在无锡做过一个小的水处理系统,预处理用的就是海德能的UF膜,而且很稳定啊,2004年上的,一直用到现在,效果很好啊!
buddygu
2007年04月01日 17:22:41
14楼
最近公司的一个新项目也是用超滤作为RO的预处理的。系统正在组装和工厂调试中。详细的水质参数没有检测。但设备应该还是不错的。附件是20LPH的超滤主机!
exanimo
2007年04月02日 19:03:31
15楼

楼上的大哥或小弟啊
你那主机有点大吧
不可能是20LPH哦
hong4990
2007年04月03日 10:46:24
16楼
采用超滤做预处理的话,超滤之前最好采用盘滤设备,确保超滤的清洗频率
hong4990
2007年04月03日 10:49:02
17楼
最好超滤前面采用盘滤设备
yangheshui
2007年04月06日 12:57:27
18楼
超滤前面还要加东西的,否则是不行的
hahahalove
2007年04月06日 16:14:31
19楼

看看 你看看 关键还是前面有粗过滤器
hahahalove
2007年04月06日 16:51:38
20楼
首先看看 题目是“用UF做预处理”,在国内,大约是2003年,提出一个全膜法的处理,就是叠片式过滤器+超滤+反渗透+EDI,大家当然也知道这是哪家工程公司提出来的。首先说明一点,我就是深受其害。大家可以了解一下超滤的过滤原理,其实是一个物料浓缩的过程,它跟多介质过滤器最根本的区别就是多介质是完全将大颗粒物质截留在罐体内,而且这种过滤截留是非常完全和充分,杂质是和滤料在一起。而超滤,只是一个浓缩的过程,虽然也有死端过滤,但是一旦死端过滤,杂质就留在膜的表面,基本上是对膜有很大的污堵作用,恢复的程度不理想。而有些公司为了零排放,搞一个浓水回流至原水箱,这样简直是一个物料的浓缩过程,是大颗粒物质的浓缩过程,不及时排放,那是无法想像的。多介质就不同了,每次的反洗,都是将杂质的抛弃。虽然超滤反洗的时候也会有杂质出来,但是,这种反洗的效果是无法与多介质的反洗比较。
hahahalove
2007年04月06日 16:52:39
21楼
个人观点,最好的预处理:多介质+活性炭+UF