注册暖通只能注册到设计院吗
zhengshg1979
2007年01月26日 15:57:03
只看楼主

看我们的执业范围上,有一条就是可以从事咨询行业,这是结构的上面没有的,那么是不是可以不注册在设计院呢,而且是不是就不用考,注册咨询师了呢

看我们的执业范围上,有一条就是可以从事咨询行业,这是结构的上面没有的,那么是不是可以不注册在设计院呢,
而且是不是就不用考,注册咨询师了呢
免费打赏
陈大亮
2007年01月26日 21:20:04
2楼

结构师可以注册到咨询行业,有些咨询行业必须有结构工程师。设备专业还没有开始注册,估计要到2008年开始注册,
其实设备专业本不应该开展注册考试的,这与开展注册考试制度,从业资格制度的初衷不一致的,开展从业资格制度的目的是对影响人民生命安全,能造成重大伤亡事故财产损失的行业开展对从业人员准入制度,而现在为了考试利益各行各业都开展注册考试制度,劳民又伤财,对否?请大家指正。
thccsq
2007年01月26日 22:04:59
3楼
搂上说的有一定的道理。
但是注册还是要的。
如果带上了中国特色就不好说了、
国外的都是实行注册制度
特别是加入WTO之后
这个成了组成部分之一了
happy_365
2007年01月27日 17:46:39
4楼
好像还没有这样的先例吧!设计院用人是看你的工作能力的,尤其是设备专业!
建筑和结构专业应为是考虑到单位的资质问题,所以都希望多 一些注册通过的大拿,支撑门面!
bobrich
2007年01月28日 17:18:29
5楼
中国独特的考试经济不知道吗?每年能拉动多少GDP知道吗?各个权利部门的创收从哪来?
2007年01月29日 08:23:23
6楼

如果设备专业也开始注册了,估计到时候资质问题也会和这个相挂钩的
2007年01月29日 09:28:38
7楼
但是我看得结构的执业范围里面没有咨询这一项啊,如果注册到了咨询行那以后在注册没有业绩怎么办
joyfm
2007年01月30日 14:51:44
8楼
这好办,可以作假呀,这也是中国特色呀!
2007年01月30日 15:06:28
9楼

造假?怎么造,没这方面的经验,弄个教程看看,呵呵,不过这种真刀实枪的东西,还是不要造假的好啊
hanhan521
2007年02月12日 19:43:10
12楼
’结构师可以注册到咨询行业,有些咨询行业必须有结构工程师。设备专业还没有开始注册,估计要到2008年开始注册"设备专业不是一直有个注册设备工程师考试吗?为什么说还没开始注册呢?
2007年02月13日 08:41:29
13楼

考试是考试,那只是取得执业资格,只有有职业资格的才能注册,但是现在设备的注册还没有开始阿