钢筋面积配筋表
mfufi19
mfufi19 Lv.7
2012年08月11日 10:18:44
只看楼主

就是我们配筋不是对着钢筋面积表配吗?? 比如说PKPM算出,300,那我们配2根14。。。二级钢是这样配,那三级钢也是这样配吗? 可三级钢不是可以减少钢筋用量吗?可都这样配,钢筋用量不就没法减少了吗???

就是我们配筋不是对着钢筋面积表配吗?? 比如说PKPM算出,300,那我们配2根14。。。二级钢是这样配,那三级钢也是这样配吗? 可三级钢不是可以减少钢筋用量吗?可都这样配,钢筋用量不就没法减少了吗???
matihaha
2012年08月11日 12:19:47
2楼
兄弟钢筋不是那样算的,三级钢筋的抗拉强度比二级钢筋强很多,像梁底部抗拉钢筋充分利用钢筋抗拉强度时,用3根三级钢筋的圆18就可以满足要求,换成二级钢筋可能就要4根18了。对于一些非框架梁可能支座弯矩很小,计算结果就是按最小配筋率输出的,似乎这时候选三级钢筋是2根14,选二级钢筋也是2根14,似乎浪费了,你要知道新规范推行后,市面上三级钢筋会比二级更好购买,二级钢筋比三级钢筋便宜一点点而已。况且用三级钢筋,钢筋的锚固长度更好满足
mfufi19
2012年08月12日 08:05:55
3楼
比如说算出来是900mm,配三级钢要用900x300/360 就要配2根22吗??
eartan
2013年11月15日 18:02:26
4楼
fy不同,算出来的 配筋面积As 也就不同。配筋自然也会有变化。
makuanyun770821
2014年02月04日 13:21:39
5楼
路过,学习学习。
angelary
2014年03月01日 19:46:56
6楼
理论世纪初,施工经验很重要,言之有理
angelary
2014年03月01日 19:47:23
7楼
理论是基础,施工经验很重要,言之有理