CAD图纸打开后出现字体乱码问题的解决办法
zqboy007
zqboy007 Lv.2
2007年01月25日 13:53:44
只看楼主

我也遇到过乱码的图纸,经常是高版本的转换为低版本的时候或者是使用大字体后会出现这种情况,比如在2004版本中使用大字体后转换为2000版本的时候就会出现,一般我是这样解决的:先选中任意一个有乱码的文字看看它的属性,在属性对话框中查看字体样式,记住字体样式名字后在菜单中的格式一栏中选定文字样式对这个字体样式进行更改,改成宋体等常用的字体,注意要是“使用大字体”一项如果是选中的话要去掉勾选,应用以后应该就可以看到中文了。不知道我的解答是否能帮你,祝你好运。

我也遇到过乱码的图纸,经常是高版本的转换为低版本的时候或者是使用大字体后会出现这种情况,比如在2004版本中使用大字体后转换为2000版本的时候就会出现,一般我是这样解决的:先选中任意一个有乱码的文字看看它的属性,在属性对话框中查看字体样式,记住字体样式名字后在菜单中的格式一栏中选定文字样式对这个字体样式进行更改,改成宋体等常用的字体,注意要是“使用大字体”一项如果是选中的话要去掉勾选,应用以后应该就可以看到中文了。不知道我的解答是否能帮你,祝你好运。
免费打赏
mike-zhang-1982
2007年01月27日 00:11:42
2楼
这个办法 治标不能治本
这个好像是CAD的痼疾,很难解决
linmj10
2007年01月28日 10:35:09
3楼
这个办法 治标不能治本
这个好像是CAD的痼疾,很难解决
hfh1288
2011年01月08日 10:29:23
4楼
谢谢楼主。。
wei774187054
2011年01月16日 12:52:25
5楼
是的唉,这个问题还是请教高出去吧,俺不是高手,不是很懂啊。
zhaotian86
2011年01月17日 14:30:42
6楼
理解不了:lol