求助:关于反渗透的问题(急)
lxyc60
lxyc60 Lv.2
2007年01月25日 11:35:20
来自于纯水系统
只看楼主

我公司的反渗透在一级冲洗时,一级的取水阀门有水产出,但是二级却不会啊.这是什么原因?还是机器有故障?我是新手,请大家多多帮忙啊!!再次谢谢大家啦!!!

我公司的反渗透在一级冲洗时,一级的取水阀门有水产出,但是二级却不会啊.这是什么原因?还是机器有故障?
我是新手,请大家多多帮忙啊!!
再次谢谢大家啦!!!
免费打赏
wsyc1313
2007年01月26日 10:09:23
2楼
没看懂!!
能说的在清楚点吗!?
hahahalove
2007年01月27日 08:23:14
3楼
他的意思是用冲洗泵冲洗的时候,产水取样阀打开会有水流出来。这个估计是因为水泵的扬程问题,还有管路的损失,加上一级二级膜只数的联系
lxyc60
2007年01月27日 13:21:26
4楼
一级反渗透用冲洗泵冲洗的时候,产水取样阀打开会有水流出来,但是二级却不会阿!!!

hahahalove,回答的也有一定道理!!!谢谢
但是我希望能有更肯定的答复阿!!!
再次谢谢大家的回答!!!
lxyc60
2007年01月27日 13:41:29
5楼

我也这样认为,我是新手。但是公司的一些技术人员说刚刚安装纯水机时不会出现这样的问题!但是自从换了膜后不久就出现问题了!!不过对水质没有很大影响!
谢谢你的答复!!
gzjdf
2007年01月28日 17:19:19
6楼
没遇过这种问题啊
jcicd
2007年01月31日 12:04:28
7楼
有水出来和没有水出来有什么很大的关系吗?不明白???
只要在正常运行下,水质\产水量\压力等没有太大变化,你又何必去关注这些问题!
lxyc60
2007年01月31日 21:29:41
8楼

不是阿,虽说是没有什么大变化,但是没有弄明白,还是不行的!!
谢谢你的答复咯!!
wws031012
2007年02月10日 14:21:27
9楼
看来楼主确是新手,这是一个非常简单的问题,
1.水的渗透压问题,现在你的一级冲洗时有产水但你若把冲洗的进水电导(含盐量)升高到一定程度的话,连一级都不出水了!因为膜需的渗透压和水有直接关系的!
2.从另一方面说那么就是你提供压力的问题,说白了你二级不出水是因为你泵扬程不够,没什么大惊小怪的!
不知道您是在做在线清洗还是在慢冲洗,需要主义的是当在线清洗时没产水恰恰是个好事更利于清洗!再线洗的进水压力不要超过0.3MPA为宜!
望楼主多加留意!本人是做反渗透0清洗服务的!可能比您经历的多些!